St
«Сотрудничаю со следствием и даю показания»: в Сети появилось видеообращение Протасевича
Активист с царапинами на лице сообщил, что у него нет проблем со здоровьем undefined

«Сотрудничаю со следствием и даю показания»: в Сети появилось видеообращение Протасевича

Активист с царапинами на лице сообщил, что у него нет проблем со здоровьем

Задержанный 23 мая на борту самолета компании Ryanair бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич заявил, что сотрудничает со следствием. Видеообращение, записанное в следственном изоляторе, опубликовал белорусский Telegram-канал «Желтые сливы». Активист был облачен в закрывающую руки толстовку, а на его лице присутствовали странные царапины. По его словам, с ним обращаются корректно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Могу заявить, что никаких проблем со здоровьем, в том числе с сердцем или какими-либо другими органами у меня нет. Отношения ко мне со стороны сотрудников максимально корректные и по закону. Также сейчас я продолжаю сотрудничать со следствием и даю признательные показания по факту организации массовых беспорядков в городе Минске», — говорит на видео Протасевич.


Ранее информацию о проблемах со здоровьем Протасевича опровергла официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова, опубликовав официальное заявление.


23 мая в Минске экстренно сел самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, из-за сообщения о бомбе. Взрывчатку не нашли, но задержали одного из основателей и экс-главреда Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. В связи с ложным звонком о минировании возбуждено уголовное дело. В Белоруссии против основателей NEXTA возбуждено уголовное дело по статье об организации массовых беспорядков, они внесены в список террористов.


Задержана была и 23-летняя девушка Протасевича россиянка Софья Сапега. Позже ее мать рассказала, что дочь находится в изоляторе временного содержания на Окрестина в Минске. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...