St
Цена билетов для россиян может вырасти из-за ограничений в Белоруссии
Зарубежные самолеты вынуждены будут преодолевать большее расстояние undefined

Цена билетов для россиян может вырасти из-за ограничений в Белоруссии

Зарубежные самолеты вынуждены будут преодолевать большее расстояние

Ограничения, которые сейчас вводятся странами на авиасообщение с Белоруссией, не скажутся на путешествиях россиян. Об этом рассказал заместитель председателя Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко. Но, по его словам, стоимость билетов может вырасти. Республика к тому же перестанет получать деньги за использование своего воздушного пространства, а людей это не коснется, считает Давыденко.


«Что касается только пролетов над Белоруссией — Белоруссия не будет получать деньги, так как это платная услуга, то это, я думаю, не сильно повлияет [на российских туристов]. Просто будут увеличены время пролета самолетов и стоимость билетов», — заявил Давыденко телеканалу «360».

 

Он также отметил, что если ограничения коснутся вылетов из Белоруссии, то это существенно отразится на полетах россиян. Однако санкции введут не все страны, считает Давыденко.


На саммите Евросоюза приняли решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в ЕС после инцидента с вынужденной посадкой самолета Ryanair в Минске. В Брюсселе также призвали европейских авиаперевозчиков отказаться от полетов над Белоруссией, а Совет ЕС — ввести экономические и персональные санкции.


Отмечается, что данное решение пока не вступает в силу. Оно должно быть согласовано и утверждено в Совете ЕС на уровне министров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Если авиаперевозчикам Белоруссии будет полностью запрещен доступ в ЕС, то в отношении европейских авиакомпаний в постановлении саммита речь идет лишь о транзитных полетах через воздушное пространство Белоруссии и ничего не сказано о каких-либо ограничениях на прямые рейсы в республику.


Инцидент с посадкой самолета Ryanair в Минске произошел 23 мая. Судно авиакомпании, совершавшее рейс из Афин в Вильнюс, было вынуждено изменить курс и совершить посадку в Белоруссии из-за сообщения о бомбе на борту. Информация об угрозе не подтвердилась.


Однако посадка самолета обернулась задержанием одного из его пассажиров — сооснователя признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Кроме того, была задержана и его подруга — россиянка Софья Сапега. В республике против основателей NEXTA возбуждено дело по статье об организации массовых беспорядков. Они внесены в список террористов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...