St
В МВД выступили против онлайн-продажи вина через «Почту России»
18+
Ранее соответствующий законопроект внесли в Госдуму undefined

В МВД выступили против онлайн-продажи вина через «Почту России»

Ранее соответствующий законопроект внесли в Госдуму

Министерство внутренних дел России выступило против проведения эксперимента по онлайн-продаже вина через «Почту России». Об этом сообщает «Интерфакс». Ранее соответствующий законопроект внесли в Госдуму. Его одобрило правительство РФ.


«Законопроект не учитывает существующий запрет на продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, так как приобретение через интернет носит непубличный характер, а значит, алкоголь может быть заказан в том числе несовершеннолетними», — заявили в МВД.


В ведомстве также опасаются, что вино могут доставлять на территорию, где его продажа запрещена, например, в школы. Кроме того, министерство отмечает, что законопроект не учитывает «региональные ограничения по месту и времени продажи алкогольной продукции».


«Принятие законопроекта по онлайн-продажам спиртного увеличит возможность совершения противоправных действий (посягательств) и в отношении работников АО «Почта России», доставляющих такую продукцию по месту, определяемому заказчиком», — добавили в полиции.


МВД также сообщило, что не участвовало в подготовке инициативы, этим занимался Минфин России.


Законопроект о дистанционной продаже вина через «Почту России» внесли в Госдуму 7 апреля. Предполагается, что эксперимент пройдет в Москве и Подмосковье с 1 ноября 2023 года по 31 июля 2026 года. Планируется, что правительство сможет расширять число регионов, участвующих в эксперименте.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...