St
В Нарьян-Маре пьяный мужчина ворвался в детский сад и убил ребенка

В Нарьян-Маре пьяный мужчина ворвался в детский сад и убил ребенка

Убийцей оказался 36-летний местный житель, он был задержан на месте преступления

В Нарьян-Маре в Ненецком автономном округе вооруженный ножом мужчина ворвался в детский сад «Сказка» и убил ребенка. По предварительным данным, погибшим оказался шестилетний мальчик. Нападавший задержан — это 36-летний местный житель, находившийся в состоянии опьянения. Его мотивы не известны.


«Сегодня днем в детском саду, расположенном в городе Нарьян-Маре, мужчина причинил смертельное ножевое ранение шестилетнему мальчику во время тихого часа. По данному факту… возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего)», указано на сайте Следственного комитета России по региону.


В СКР отметили, что подозреваемый, 36-летний местный житель, находившийся в состоянии опьянения, был задержан на месте преступления. Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении руководства и охранников учреждения по статьям о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.


На происшествие отреагировали в мэрии города. «Сегодня в ГБДОУ НАО «ЦРР-ДС «Сказка» произошла трагедия... Детали и причины сейчас выясняют правоохранительные органы. На месте происшествия помимо полиции работают психологи и экстренные службы, указано на сайте мэрии Нарьян-Мара. Сложно найти слова, чтобы передать ужас и боль, которые застыли в этот день в сердце каждого нарьянмарца. Тихий и спокойный Нарьян-Мар шокирован случившейся бедой. Мэрия выражает соболезнования родным и близким ребенка».


Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, задержанный не был судим и не состоял на учете в полиции. Мужчину проверят на вменяемость в рамках психолого-психиатрической экспертизы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...