St
В НАТО заявили о размещении новых сил на востоке и пригрозили Москве защищать «каждый дюйм своей территории»
Генсек альянса Столтенберг также подчеркнул, что если Украина откажется от боевых действий, то прекратит существовать undefined

В НАТО заявили о размещении новых сил на востоке и пригрозили Москве защищать «каждый дюйм своей территории»

Генсек альянса Столтенберг также подчеркнул, что если Украина откажется от боевых действий, то прекратит существовать

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сообщил, что НАТО размещает новые силы на восточной границе. Военный блок намерен дать России сигнал, что будет защищать «каждый дюйм своей территории». Столтенберг также призвал Украину не отказываться от боевых действий, так как это может привести к прекращению ее существования.


«Мы значительно усиливаем наше присутствие в восточной части альянса. В то же время мы посылаем однозначный сигнал Москве, что НАТО будет защищать каждый дюйм территории союзников», — заявил Столтенберг на пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Брюсселе.


Кроме того, Столтенберг затронул тему проведения специальной военной операции РФ на Украине. По мнению генсека НАТО, прекращение Россией боевых действий приведет к миру между государствами. Если же военные действия окончит Киев, то Украина уже не будет независимой страной, считает он.


Обращая внимание на успехи украинской армии под Херсоном и Харьковом, Столтенберг тем не менее призвал «не заблуждаться» и готовиться к длительным военным действиям. Генсек альянса указал на необходимость обеспечить подготовку ВСУ к зиме, в том числе направив ей десятки тысяч комплектов зимней формы. Ранее министр обороны Украины Алексей Резников попросил НАТО выделить обмундирование и палатки для 200 украинских солдат.


Столтенберг призвал страны НАТО поставлять больше военной помощи Украине, так как конфликт между Москвой и Киевом напрямую затрагивает безопасность военного блока. Как уточнил генсек, альянс намерен помогать Украине в долгосрочной перспективе.


8 сентября американский министр обороны Ллойд Остин заявил, что США планируют выделить новый пакет военной помощи для Украины на 675 миллионов долларов. Решение уже одобрил президент Джо Байден. Этот вопрос он также обсудил с лидерами Европейского союза и НАТО.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...