St
Глава Пентагона подтвердил, что Украине выделят новый пакет военной помощи на 675 миллионов долларов
Ранее об этом сообщали источники The Washington Post undefined

Глава Пентагона подтвердил, что Украине выделят новый пакет военной помощи на 675 миллионов долларов

Ранее об этом сообщали источники The Washington Post

Американский министр обороны Ллойд Остин подтвердил, что президент США Джо Байден одобрил новый пакет военной помощи для Украины на 675 миллионов долларов. Ранее об этом говорили источники американской газеты The Washington Post. Сообщалось, что в новый пакет могут войти боеприпасы для американской реактивной системы залпового огня HIMARS.


«Вчера президент одобрил новый транш помощи Украине, который оценивается в 675 миллионов долларов», — заявил Ллойд Остин на встрече возглавляемой США контактной группы по вопросам обороны Украины на авиабазе Рамштайн в Германии. Его цитирует РИА Новости.


По данным источников The Washington Post, Вашингтон предоставит Киеву боеприпасы для HIMARS, военные транспортные средства и другую технику.


Собеседники агентства Bloomberg рассказали, что Джо Байден вечером 8 сентября по видеосвязи обсудит с лидерами Европейского союза и НАТО дальнейшую поддержку Украины. Американский президент хочет сохранить единство по этому вопросу, поясняет издание.


Джо Байден ранее подписал два документа об ассигнованиях для военной помощи Украине (Ukraine Supplemental Appropriations Act и Additional Ukraine Supplemental Appropriations Act). Они предусматривают поддержку в размере 46,3 миллиарда долларов.


РБК со ссылкой на данные Кильского института мировой экономики в июне писал, что США стали крупнейшим донором военной и гуманитарной помощи Украине. Размер американской военной помощи к тому времени достиг 25,5 миллиарда долларов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...