St
Приставы ищут Монеточку по делу о выплате 500 тысяч рублей экс-солисту группы «Чай вдвоем» Костюшкину
Костюшкин считает, что певица позаимствовала мелодию песни «Женщина, я не танцую» для своей «Мама, я не зигую» undefined

Приставы ищут Монеточку по делу о выплате 500 тысяч рублей экс-солисту группы «Чай вдвоем» Костюшкину

Костюшкин считает, что певица позаимствовала мелодию песни «Женщина, я не танцую» для своей «Мама, я не зигую»

Судебные приставы разыскивают певицу Монеточку (Елизавету Гырдымову), которая не выплатила 500 тысяч рублей экс-солисту группы «Чай вдвоем» Стасу Костюшкину. Он потребовал такую сумму, посчитав, что песня Монеточки «Мама, я не зигую» была плагиатом хита «Женщина, я не танцую». Суд встал на сторону Костюшкина, однако денег от должника певец пока так и не получил.


Изначально Костюшкин требовал взыскать с Монеточки 900 тысяч рублей за плагиат песни «Женщина, я не танцую». Но эти требования Басманным судом были удовлетворены частично: Монеточке запретили использовать музыкальное произведение, а за нарушение исключительных прав взыскал с нее 500 тысяч рублей. Также суд постановил, что Костюшкину нужно еще возместить судебные расходы.


Адвокат Костюшкина Роман Лалаян сообщил журналистам, что изначально певец был готов пойти на мировое соглашение. Костюшкин даже хотел отказаться от денежной компенсации, ведь главное — нарушение прав.


Стороны, по словам Лалаяна, вели переговоры о покупке Монеточкой хита «Женщина, я не танцую» еще до начала процесса. Однако представители певицы предложили Костюшкину слишком скромную сумму, которая не устроила певца.


«Мы аудио-визуально произведение сравнили и подали претензию. Полгода назад велись переговоры касательно покупки этого трека, но представители Гырдымовой предложили очень маленькую сумму. Мы не согласовали сумму по стоимости трека», — приводит слова Лалаяна РЕН ТВ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Певица Монеточка стала популярной в 2015 году, когда жила в Екатеринбурге и начала выкладывать в Сеть свои ироничные песни, записанные под аккомпанемент фортепиано. Позднее девушка переехала в Москву, где поступила на специальность продюсирование во Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК).


Это не первый раз, когда Монеточку обвиняют в плагиате. В 2018 году журналистка Юлия Вахонина заявила, что песня «Каждый раз» Монеточки заимствует музыку из композиции группы Daft Punk под названием Get Lucky, а в мелодии «Нимфоманка» слышна музыка коллектива Tito & Tarantula — After Dark, звучавшая в фильме «От заката до рассвета».


В ответ певица заявила, что второй трек никогда не слышала. Что касается песни «Каждый раз», то здесь все объясняется звучанием простых аккордов, отметила Монеточка. Она добавила, что мелодии в композициях на самом деле разные.

В феврале 2022 года, после начала спецоперации России на Украине, Монеточка вместе с мужем переехала в Литву. За границей певица стала матерью. Исполнительница сетовала, что ей пришлось рожать вдали от своих друзей и семьи. Изначально Монеточка планировала, что первенец появится на свет в Сочи.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...