St
В НМИЦ имени Блохина опровергли информацию о плохом состоянии онкоцентра

В НМИЦ имени Блохина опровергли информацию о плохом состоянии онкоцентра

Представитель руководства больницы Игорь Дорошев заявил, что все проблемы с плесенью и вентиляцией устранены

Замдиректора по организации медицинской деятельности НМИЦ имени Н.Н. Блохина Игорь Дорошев на пресс-конференции, посвященной протестам врачей учреждения, сообщил, что санитарно-техническое состояние больницы удовлетворительное. Ранее сотрудники учреждении опубликовали обращение, в котором пожаловались на угрозы увольнения, подозрительные расчеты зарплаты и плохое состояние здания онкоцентра, где была обнаружена плесень.


«Санитарно-техническое состояние — удовлетворительное. Есть некоторые помещения с проблемами, но это исключение. У нас есть новый корпус. Ремонтные работы не прекращаются никогда. Были отремонтированы процедурные, пищеблок. По заявкам руководителей отделений мы регулярно делаем ремонт», сообщил Дорошев.


Он также отметил, что вентиляция прошла проверку и у администрации есть подтверждающая документация. Кроме того, проводится очистка в соответствии с санитарными нормами.


«Последняя проверка — в декабре 2018 года, и в декабре 2019 года снова будет проверка. Эти эпизоды с плесенью были выявлены, но заведующим отделением было указано, что лечение детей можно продолжить в таких боксах. Сейчас ситуацию исправляем», подчеркнул он.


Ранее 30 сентября сотрудники НМИЦ имени Н.Н. Блохина опубликовали обращение на YouTube-канале «Альянс врачей». По их словам, условия работы в учреждении настолько невыносимы, что в случае невыполнения требований врачей больницу покинут 26 специалистов.


В ролике они сообщают, что дети с онкологическими заболеваниями долгие годы лечатся в ужасных условиях: нет вентиляции, на стенах плесень, а палаты переполнены. Кроме того, по их словам, более 20 лет не вводятся в эксплуатацию новые корпуса.


Однако вместо того чтобы решать насущные проблемы, руководство больницы занимается аппаратной борьбой и «терроризируют» коллектив через «несправедливые» начисления зарплаты. По их мнению, таким образом из коллектива вытесняют неугодных людей.


Медики потребовали отстранить новое руководство Института детской онкологии, ввести прозрачные схемы начисления зарплаты и провести проверку (а также аудит) строительства новых корпусов учреждения.


В июне 2019 года НИИ детской онкологии и гематологии возглавила Светлана Варфоломеева. 10 сентября «Коммерсантъ» сообщил, что врачи жалуются на доносы коллег, угрозы и запугивания со стороны руководства. Администрация учреждения данную информацию опровергла и назвала протестующих врачей «марионетками в чужих руках».


Ранее 30 сентября в пресс-службе онкоцентра заявили, что врачи Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Н.Н. Блохина продолжают работать, в отделе кадров нет ни одного заявления об увольнении.


Кроме того, на пресс-конференции директор Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Н.Н. Блохина Иван Стилиди заявил, что поддерживает действующую главу НИИ детской онкологии Светлану Варфоломееву. По мнению Стилиди, врачи стали жертвами неких лиц, которые «дирижируют действиями коллег» вне онкоцентра.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...