St
В новогоднюю ночь будет ограничен доступ на Красную площадь
Такие меры приняты в связи с эпидемиологической ситуацией в столице undefined

В новогоднюю ночь будет ограничен доступ на Красную площадь

Такие меры приняты в связи с эпидемиологической ситуацией в столице

В Москве 31 декабря с 17:00 ограничат доступ на Красную площадь. Такие меры приняты в связи с с действующими в столице ограничениями из-за ситуации с коронавирусом. В период новогодних каникул в целях безопасности граждан также будут проводиться контрольно-профилактические мероприятия.


«В связи с пандемией коронавирусной инфекции и сохранением в этой связи действия в городе ряда ограничений, а также реализацией профилактических мер и исключением значительных скоплений людей после 17:00 31 декабря 2021 года доступ граждан на Красную площадь города Москвы будет ограничен», — приводит сообщение пресс-службы Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы ТАСС.


Помимо этого, в столице в период новогодних каникул будут проводиться контрольно-профилактические мероприятия в целях обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан. К участию будут привлечены сотрудники полиции и других правоохранительных органов, а также народные дружинники.


«Мероприятия будут проводиться в районах объектов проведения новогодних праздников и других местах массового скопления граждан, — сообщает ведомство. — Особое внимание при их проведении будет уделяться профилактике нарушений общественного порядка, а также контролю соблюдения миграционного законодательства, в том числе режима пребывания на территории Российской Федерации».


«В отношении правонарушителей будут применяться меры в соответствии с действующим законодательством», — заключили в департаменте.


29 декабря Роспотребнадзор дал рекомендации на период новогодних каникул. Специалисты советуют не проводить мероприятия в закрытых помещениях, а также не организовывать детские новогодние праздники в торговых и выставочных центрах. В случае если в мероприятии участвуют более 200 человек, пускать рекомендовано только привитых от коронавирусной инфекции или переболевших взрослых. От обслуживания в ресторанах по типу «шведский стол» просят воздержаться.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...