St
С нового года в России начнут праздновать День трубопроводных войск
Отмечать торжественную дату президент постановил 14 января undefined

С нового года в России начнут праздновать День трубопроводных войск

Отмечать торжественную дату президент постановил 14 января

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому в стране появится новый праздник — День трубопроводных войск. Отмечать его будут 14 января. Новая дата пополнила перечень профессиональных праздников и памятных дней в ВС РФ.


«Установить в Вооруженных силах РФ День трубопроводных войск и отмечать его 14 января», — сказано в тексте указа. Он вступает в силу со дня его подписания, то есть 30 декабря.


Трубопроводные войска были сформированы по инициативе министра обороны СССР 14 января 1952 года в виде отдельного батальона. Они обеспечивают войска горюче-смазочными материалами, занимаются развертыванием полевых магистральных трубопроводов и подачей по ним горючего на армейские склады. Основное их «вооружение» состоит из трубопроводов, трубомонтажной техники и других средств механизации работ, а также специальных автомобилей и средств связи.


Ранее, осенью 2020 года, Путин подписал указ об учреждении Дня отца. Праздник будет ежегодно отмечаться каждое третье воскресенье октября. В документе указа отмечается, что День отца ввели «в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...