St
В ноябре от коронавируса в России скончались более 71 тысячи человек
Смертность в этом месяце оказалась на 17% выше, чем год назад undefined

В ноябре от коронавируса в России скончались более 71 тысячи человек

Смертность в этом месяце оказалась на 17% выше, чем год назад

По данным Росстата, в ноябре 2021 года во время четвертой пандемийной волны COVID-19 стал главной причиной смерти 71,2 тысячи россиян. Летальность по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилась на 17%, но вместе с этим в стране увеличилась рождаемость — показатель возрос на 1,8%.


Согласно данным ведомства, коронавирус как основная причина смерти был зафиксирован у 71 187 пациентов. В целом с диагностированным COVID-19 в ноябре этого года умерли 87 527 человек. Смертельные осложнения других болезней коронавирус вызвал у 1477 россиян. Еще в 5924 случаях коронавирус был сопутствующим заболеванием, но не повлиял на наступление смерти.


В общей сложности по всем категориям, согласно данным Росстата, с начала года в России умерли более 460 тысяч человек с подтвержденной или предполагаемой коронавирусной инфекцией. В прошлом году в стране от COVID-19 скончался 144 691 человек.


Таким образом, общая смертность в ноябре 2021 года на 17% превысила показатель аналогичного периода 2020 года, сообщила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова. «Из общего прироста смертности в ноябре текущего года более 100% приходится на смертность от COVID-19, при этом смертность от других заболеваний снизилась на 9%», — сказала она (цитата по ТАСС).


Росстат резюмировал, что всего в ноябре текущего года в стране умерли более 257 тысяч человек против почти 220 тысяч в ноябре предыдущего года. С января по ноябрь включительно умерли 2,23 миллиона россиян против 1,88 миллиона за аналогичный период прошлого года.


Ранее стало известно, что за 2021 год всего в мире от коронавируса умерли 3,3 миллиона человек. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Это значение, как сообщил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, превышает суммарный показатель смертности за предыдущий год от ВИЧ, малярии и туберкулеза. При этом он предположил, что 2022-й станет годом окончания пандемии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...