St
В Новосибирске двух иностранцев осудили за пропаганду и финансирование терроризма
Их приговорили к 13 и 14 годам тюрьмы соответственно undefined

В Новосибирске двух иностранцев осудили за пропаганду и финансирование терроризма

Их приговорили к 13 и 14 годам тюрьмы соответственно

Новосибирский суд приговорил двух иностранных граждан соответственно к 13 и 14 годам лишения свободы за пропаганду и финансирование терроризма. Об этом сообщили в региональном управлении ФСБ.


«Первым Восточным окружным военным судом Адхамов и Хожихонов признаны виновными в совершении указанных преступлений и приговорены соответственно к 13 и к 14 годам лишения свободы с отбыванием в тюрьме первых четырех лет, а остальной части наказания — в колонии строгого режима», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ведомства. 


Следствием было доказано, что Адхамов состоял в международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад»*, а также занимался вербовкой жителей региона для участия в противоправной деятельности. 


Хожихонов был участником международной террористической организации «ИГ»(ИГИЛ)**. Он также вербовал местное население в ряды преступной группы и создал для этого специальный интернет-ресурс.


20 апреля Федеральная служба безопасности России задержала в Ставропольском крае сторонника ИГИЛ, который готовил теракт в месте массового пребывания людей в Минеральных Водах. Об этом журналистам сообщили в центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.


*«Катиба Таухид валь-Джихад» — организация признана террористической и запрещена в России. 


** «Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...