St
В Новосибирске «Матильду» покажут за месяц до премьеры во время митинга Навального
18+

В Новосибирске «Матильду» покажут за месяц до премьеры во время митинга Навального

На демонстрацию картины горожан пригласила начальник департамента культуры мэрии

На демонстрацию картины горожан пригласила начальник департамента культуры мэрии undefined

Постер фильма «Матильда». Фото: © kinopoisk


Начальник департамента культуры мэрии Новосибирска Анна Терешкова на своей странице в Facebook объявила о том, что в городе состоится первый в России показ фильма Алексея Учителя «Матильда», который вызвал сильный резонанс в обществе. Киносеанс назначили на 18:00 субботы, 22 сентября. Именно в это время политик Алексей Навальный проводит в Новосибирске свой предвыборный митинг. Глава ФБК в своем блоге назвал показ фильма «одним из ухищрений» властей с целью снизить количество участников акции.


Терешкова 20 сентября на своей странице в Facebook заявила о том, что в Новосибирске на месяц раньше всероссийской премьеры пройдет показ «Матильды». Фильм продемонстрируют в кинотеатре «Люксор»: ранее эта сеть одна из немногих заявила о том, что не поддастся на угрозы радикальных православных активистов и выпустит картину Алексея Учителя в прокат. Управляющий заведением в Новосибирске пояснил, что переговоры о предпоказе «Матильды» в городе шли уже довольно давно, сообщает местное издание «Новосибирские новости».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сеанс планируют устроить в зале повышенного комфорта, продать собираются 150-200 билетов по цене от 400 до 800 рублей. Показ назначен на 18:00. Именно на это время в Новосибирске заявлена встреча сторонников Алексея Навального. 

«Большие митинги, прошедшие в Мурманске, Екатеринбурге и Омске, привели Кремль в ярость, и старик Сарделеныч (первый заместитель руководителя администрации президента России по внутренней политике. — Примеч. «Шторма») дал указания подойти к вопросу максимально креативно. В Новосибирской области нашли вообще гениальное решение», — написал Навальный в своем блоге.

Навальный с иронией отметил, что мэрия города «получает первый приз», потому что в других городах во время встреч его сторонников проводили другие митинги или концерты.

Политик подчеркнул, что сеанс «Матильды» в Новосибирске — единственный в России: в другие дни или же в это же время в иных городах фильм не покажут. Навальный предположил, что на демонстрацию картины городские власти решились исключительно из-за его митинга.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...