St
В Новой Москве женщина выбросила с 13-го этажа грудного ребенка подруги

В Новой Москве женщина выбросила с 13-го этажа грудного ребенка подруги

На месте происшествия работают следователи, прокуратура, медики и полиция

На месте происшествия работают следователи, прокуратура, медики и полиция Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

В Новой Москве около многоэтажного жилого дома нашли тело годовалого (по другим данным — двухмесячного) ребенка. По предварительной версии, его выбросила из окна 13 этажа подруга матери младенца. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники СКР, прокуратуры, полиции и врачи. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего ребенка».


«На территории Троицкого и Новомосковского округа вблизи жилого дома обнаружено тело грудного ребенка с травмами, характерными при падении с высоты. Предварительно установлено, что в квартире находились мать ребенка и ее знакомая, которая совершила противоправное деяние», сообщается на сайте ГСУ СКР по Москве.


Кроме того, проверку по факту гибели ребенка начала прокуратура Москвы. В ведомстве уточнили, что тело младенца (уточняется, что ему два месяца) нашли около дома на улице Летчика Ульянина.


«В ходе проверки, проведение которой поручено прокуратуре Троицкого и Новомосковского административных округов, будет дана оценка исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, а также действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей», — сообщили в прокуратуре.


Ранее житель города Пушкино Московской области был задержан по подозрению в отравлении четырехмесячного младенца. Как выяснили полицейские, ребенок плохо спал и отец подмешал ему в питание снотворное, сообщает телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


По данным следователей, трагедия случилась 20 июля 2019 года. Отмечается, что отец покормил сына смесью из бутылочки, после чего с женой ушел в другую комнату. Через некоторое время родители нашли малыша без признаков жизни.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


28 января 2020 года в Петербурге младенец был госпитализирован с острым отравлением, после того как съел дома гашиш. Медики оценили состояние ребенка как тяжелое. В полиции пояснили, что семья малыша 2019 года рождения не состоит на учете в органах внутренних дел.


По факту госпитализации ребенка правоохранители провели проверку. Родителей мальчика доставили в отдел полиции и возбудили административное производство по статье 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ»).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...