St
В объединении болельщиков рассказали, почему фанаты «Спартака» бойкотируют матчи и Fan ID
По словам Александра Шпрыгина, в черные списки готовы вносить за нарушения, не связанные с поведением на стадионах undefined

В объединении болельщиков рассказали, почему фанаты «Спартака» бойкотируют матчи и Fan ID

По словам Александра Шпрыгина, в черные списки готовы вносить за нарушения, не связанные с поведением на стадионах

Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин рассказал, что фанаты намерены бойкотировать матчи Российской премьер-лиги (РПЛ), так как их не устраивает принцип работы Fan ID. По его словам, в использовании паспортов болельщиков нет прозрачности: отказать в их выдаче могут за то, что человек не платит алименты, ходит на несогласованные митинги или когда-то был частью субкультуры фанатов. Шпрыгин уверен, что введение Fan ID приведет к уменьшению числа зрителей, но никак не к порядку на стадионах.


«Если судить по тому, как это прописано в документе, то сейчас можно без объяснения причин отказывать любому. Кроме того, практики оспаривания [отказа в получении Fan ID] нет, и получается, что людей могут пожизненно отлучить от футбола. А их это не может не напрягать, потому что это часть их жизни», — заявил Шпрыгин в разговоре с «Инфо 24».


По его мнению, последние пять лет отмечается высокий уровень безопасности на стадионах. Людей, которые агрессивно ведут себя во время спортивных мероприятий, не так много, и на них сразу реагирует полиция.


«А в случае с Fan ID нет прозрачности. Кто-то в списки попадал за то, что не платит алименты или был ранее судим. Поговаривают, что были и те, кто участвовал в несогласованных акциях, или люди, которые когда-то в 90-х были частью субкультуры фанатов, но давно уже живут обычной жизнью», — пояснил глава ВОБ.


Он отметил, что «событийные болельщики», которые ходят на матчи раз от раза, вряд ли захотят оформлять себе Fan ID из-за бюрократических сложностей. Если будет отказ, то потом идти судиться несколько лет мало кому интересно, объяснил Шпрыгин.


21 января РИА Новости сообщило, что болельщики «Спартака» выступили против получения Fan ID, а также объявили бойкот матчам премьер-лиги. Фанаты, которые нарушат правила, будут отчислены из группировок и пожизненно объявлены персонами нон-грата. Известно, что бойкот начнет действовать с возобновления сезона в РПЛ после зимней паузы, а не с момента вступления закона в силу (1 июня 2022 года).

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...