St
В ОДКБ заявили, что «пока не достают шашку из ножен» при обострении обстановки в Закавказье и Средней Азии
Приоритет отдается политике и дипломатии, подчеркнули в миссии undefined

В ОДКБ заявили, что «пока не достают шашку из ножен» при обострении обстановки в Закавказье и Средней Азии

Приоритет отдается политике и дипломатии, подчеркнули в миссии

Глава передовой группы миссии ОДКБ в Армении генерал-полковник Анатолий Сидоров заявил, что организация «пока не достает шашку из ножен» и старается урегулировать ситуацию в Закавказье и Средней Азии мирным способом. 


«У нас и в уставе, и в документах, и в самом Договоре о коллективной безопасности написано, что приоритет отдается политико-дипломатическим методам. Поэтому пока мы никакую шашку из ножен не достаем и стараемся максимально решить вопросы мирным путем», — цитирует ТАСС слова Сидорова.


Такой метод имеет «большую перспективу» в обоих регионах, отметил он.


«Стараемся быть максимально объективными, поэтому поработаем по фактам, пока о каких-то выводах говорить рано, и в целом это войдет в общую справку по итогам работы», — добавил он.


Ранее секретариат Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) сообщил, что направит в Армению миссию для оценки обстановки после недавнего конфликта на границе с Азербайджаном. Делегацию возглавит генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.


Миссия создана «для оценки сложившейся обстановки, подготовки обстоятельного доклада главам государств на очередной сессии Совета коллективной безопасности о ситуации в регионе и выработки предложений по деэскалации возникшей напряженности».


Конфликт между Арменией и Азербайджаном обострился в ночь на 13 сентября. Тогда на границе возобновились столкновения. Утром 13 сентября страны при посредничестве России договорились о прекращении огня. Однако затем Баку и Ереван обвинили друг друга в срыве перемирия.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...