St
В офисе Зеленского опровергли информацию об обмене заключенными с Россией

В офисе Зеленского опровергли информацию об обмене заключенными с Россией

Ранее ряд украинских СМИ сообщил, что обмен состоится сегодня, 30 августа

Ранее ряд украинских СМИ сообщил, что обмен состоится сегодня, 30 августа Фото: © GLOBAL LOOK press / Hennadii Minchenko
Фото: © GLOBAL LOOK press / Hennadii Minchenko

В офисе президента Украины Владимира Зеленского опровергли слухи о проведении 30 августа обмена заключенными между Киевом и Москвой. На данный момент переговоры и подготовка к обмену продолжаются, подчеркнули в администрации украинского лидера. По словам представителей главы государства, когда процесс взаимного освобождения завершится, об этом станет известно на официальных каналах.


«Процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается. Информация о его завершении не соответствует действительности. <...> Когда взаимное освобождение удерживаемых лиц завершится, офис президента сообщит об этом на официальных каналах», — сообщили в офисе Зеленского.


Представители президента Украины призвали СМИ страны «не играть с эмоциями общества» и не распространять «информационный хаос», подавая недостоверную информацию из непроверенных источников.


Ряд украинских СМИ утром 30 августа сообщили, что обмен заключенными между Украиной и Россией произойдет в этот же день, а заключенные в РФ граждане Украины должны вскоре прибыть в Киев. По данным «Украинской правды», встречать заключенных в аэропорту Жуляны должен президент страны Владимир Зеленский. О проведении обмена также заявил новый украинский генпрокурор Руслан Рябошапка.


Ранее адвокат осужденных на Украине россиян Максима Одинцова и Александра Баранова Валентин Рыбин заявил, что возможный обмен между странами затронет 12 граждан. «В данном случае идет речь о тех гражданах РФ, которые либо причастны к событиям на юго-востоке Украины, либо были задержаны, как Максим Одинцов и Александр Баранов, по обвинению в государственной измене. Поэтому мы говорим о том, что в возможном обмене примет участие 12 граждан РФ», — сказал Рыбин в эфире телеканала «Россия 24».


Президент Украины Владимир Зеленский 23 августа заявил, что обмен заключенными с Россией состоится в ближайшие дни и он лично занимается этим вопросом. Днем ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Москва и Киев ведут диалог по поводу обмена задержанными и осужденными.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...