St
В офисе Зеленского опровергли отставку главы администрации

В офисе Зеленского опровергли отставку главы администрации

Ложную информацию специально распространяют в СМИ, заявил замглавы офиса президента Руслан Рябошапка

Ложную информацию специально распространяют в СМИ, заявил замглавы офиса президента Руслан Рябошапка
Кадр: © youtube / НАШ.МАКСІ-ТВ

Андрей Богдан, глава офиса президента Украины Владимира Зеленского, не ушел в отставку, заявили в администрации главы государства. По словам заместителя Богдана Руслана Рябошапки, сообщения об этом специально «разгоняли в СМИ». В пресс-службе президента также отказались комментировать информацию об уходе Богдана со своего поста.


«Это чепуха... не дождетесь. [Эту информацию] специально разгоняют в СМИ», — заявил Рябошапка агентству «УНИАН».


Пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель также заявила, что информация об отставке Богдана является только слухом: «Слухи не комментирую». «Украинская правда» отмечает, что в администрации президента предполагаемую отставку назвали «шуткой Богдана».


Вечером 1 июля украинские СМИ сообщили, что глава офиса президента Украины Андрей Богдан написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию. 


21 мая ставший президентом Зеленский назначил своим указом Богдана руководителем администрации президента Украины. Новый глава государства подвергся критике со стороны разных политиков за данное решение. Дело в том, что Богдан занимал несколько должностей при экс-главе Украины Викторе Януковиче и поэтому должен подпасть под действие закона о люстрации.


Сам Богдан вскоре после своего назначения заявил, что получил пост в администрации, так как имеет большой опыт административной и юридической деятельности, но готов «хоть завтра» оставить эту должность. Он отмечал, что «очень не хотел» идти работать в АП. По словам Богдана, «там очень сложная обстановка, очень сложные люди».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...