St
Трамп потребовал от Европы забрать «своих» боевиков ИГ

Трамп потребовал от Европы забрать «своих» боевиков ИГ

Речь идет о 2,5 тысячи террористов, которые являются гражданами стран Евросоюза

Речь идет о 2,5 тысячи террористов, которые являются гражданами стран Евросоюза
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Президент США Дональд Трамп заявил, что освободит удерживаемых Соединенными Штатами террористов ИГ*, имеющих гражданство стран Европы, если их страны откажутся их забирать. Американский лидер уточнил, что в руках США находятся около 2,5 тысячи таких боевиков, захваченных в ходе конфликта в Сирии.


«Мы удерживаем тысячи боевиков ИГ, мы хотим, чтобы их забрала Европа, поскольку они направлялись назад в Европу: во Францию, Германию, различные места. Посмотрим, заберут ли они их. Если они их не заберут, то мы, вероятно, должны будем выпустить их в Европу», — заявил Трамп на пресс-конференции в Белом доме.


По словам главы США, в руках американской стороны и их союзников находятся порядка 10 тысяч боевиков, захваченных в Сирии. Из них 2,5 тысячи имеют гражданства стран Евросоюза, отметил американский лидер.


Трамп ранее уже обращался к странам Европы с требованием забрать «своих» боевиков ИГ. В конце февраля этого года глава Белого дома заявлял, что таких среди пленных около 800 человек.


Американская администрация считает, что в Ираке и Сирии продолжают орудовать примерно 15 тысяч боевиков ИГ. Такие данные привел 1 июля на брифинге для репортеров спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.


*ИГ («Исламское государство») — террористическая группировка, запрещенная в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...