St
В Сургуте неизвестный напал с ножом на сотрудников полиции

В Сургуте неизвестный напал с ножом на сотрудников полиции

Злоумышленник зарезал одного стража порядка и ранил другого

Злоумышленник зарезал одного стража порядка и ранил другого Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

В Сургуте один полицейский погиб и один получил ранения в результате нападения неизвестного с ножом. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО). Раненый сотрудник полиции ответным огнем уничтожил нападавшего.


По данным МВД, инцидент произошел вечером 1 августа. Около 22:40 по местному времени (20:40 мск) в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что во дворе многоквартирного жилого дома по улице Пушкина находится подозрительный гражданин. На место происшествия отправился экипаж патрульной-постовой службы (ППС).


Прибыв на вызов, сотрудники полиции обнаружили во дворе дома неизвестного. Они попытались задержать мужчину, но тот оказал активное сопротивление, нанеся одному из полицейских смертельные ножевые ранения и ранив второго. Оставшийся в живых страж порядка застрелил нападавшего из табельного оружия.


В региональном управлении МВД выразили соболезнования родным и близким погибшего сотрудника правоохранительных органов. Его семье будет оказана необходимая помощь, заверили в полиции.


В июле мужчина с ножом и гранатой напал на полицейский пост в Ачхой-Мартановском районе Чечни. В результате атаки ножевое ранение получил один сотрудник МВД, который скончался по дороге в больницу. Сам нападавший был ликвидирован. По факту произошедшего Следственный комитет России (СКР) завел уголовное дело.


Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования близким погибшего и сообщил, что нападавший был террористом. Кадыров тогда также заявлял, что практика нападения с ножом на полицейских — «новшество западных стран, экспортированное в Россию». 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...