St
В ОНК рассказали о просьбах Навального в тюрьме
Политик пожаловался на боль в ноге, подтвердили общественники undefined

В ОНК рассказали о просьбах Навального в тюрьме

Политик пожаловался на боль в ноге, подтвердили общественники

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) посетили оппозиционера Алексея Навального в ИК-2, чтобы проверить данные о его ухудшившемся здоровье. Политик пожаловался на боль в ноге и попросил помочь с получением лекарств. Председатель ОНК Вячеслав Куликов отметил, что запрос Навального в медицинском блоке колонии получен, и что общественники попросили медиков следить за состоянием оппозиционера.


«Сегодня мы посетили колонию и встретились с Алексеем Навальным для выяснения проблем с его здоровьем и организацией медицинского обслуживания. В ходе беседы мы выяснили, что у него болит нога, и он попросил оказать содействие в получении уколов «Деклофинак» для снятия болевого синдрома. При этом он продолжает ходить самостоятельно. Других пожеланий высказано не было», — сообщил Куликов.


Председатель ОНК уточнил, что комиссия проверила запросы в медицинской части колонии. «Заявка на данный медицинский препарат от Алексея Навального официально зафиксирована. Мы попросили медиков обратить на это внимание и в случае необходимости провести дополнительное медицинское обследование», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


24 марта глава сети штабов Навального Леонид Волков со ссылкой на адвокатов политика сообщил, что с конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине, «передавал, что отнимается нога». Эту информацию также подтвердила супруга Навального Юлия, потребовав освободить своего мужа, которому, по ее словам, требуется «серьезное лечение».


Сам Навальный подтвердил проблемы со здоровьем 26 марта в новом посте в Instagram. Политик пошутил, что уже обдумывает вариант с деревянной ногой, после чего заведет себе попугая и станет космическим пиратом. Оппозиционер также признался, что сначала он не хотел жаловаться на здоровье, но когда его этапировали, то попросил о помощи и не получил ее.


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу политика Алексея Навального. Суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. После заседания в Москве произошел спонтанный митинг в поддержку политика.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...