St
МВД задержало виновницу смертельного ДТП в Ленинградской области
Женщина на полной скорости врезалась в двух девочек-подростков undefined

МВД задержало виновницу смертельного ДТП в Ленинградской области

Женщина на полной скорости врезалась в двух девочек-подростков

МВД задержало женщину, которая сбила двух девочек на пешеходном переходе в городе Тосно Ленинградской области. Правоохранители возбудили уголовное дело. Как выяснило следствие, виновница ДТП была в момент аварии трезва, и ранее правил дорожного движения не нарушала. Одна из пострадавших скончалась в карете скорой помощи, вторая находится в тяжелом состоянии. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Вечером 27 марта 2021 года, подозреваемая <…> на пешеходном переходе возле дома 173 в городе Тосно Ленинградской области не пропустила переходящих по нерегулируемому наземному пешеходному переходу несовершеннолетних девочек 2005-го и 2004 года рождения и совершила на них наезд. В настоящее время подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ. В ближайшее время ей будет избрана мера пресечения», — сообщили в СКР.


В ведомстве подтвердили, что одна из пострадавших скончалась вскоре после инцидента, вторая госпитализирована. По данным телеканала REN TV, выжившая девочка находится в тяжелом состоянии.


В отношении виновницы ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). По этой статье женщине грозит до пяти лет лишения свободы.


На кадрах с авторегистратора, заснявшего момент аварии, видно, что подростки не перебегали дорогу и посмотрели по сторонам, прежде чем переходить. Когда они уже приближались к другой стороне перехода, в них врезалась на полной скорости иномарка Audi. От силы удара девочек подбросило в воздух.


24 марта полиция столицы задержала 25-летнего студента Хусена С., который вечером 23 марта за рулем Mercedes сбил двух женщин на Пулковской улице в Москве. После происшествия водитель оставил машину и сбежал. Обеих женщин госпитализировали, но спасти их не удалось, они умерли от полученных травм. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...