St
В ООН посмеялись над хвастовством Трампа

В ООН посмеялись над хвастовством Трампа

Американский лидер заявил, что США под его руководством за два года достигли грандиозных успехов

Американский лидер заявил, что США под его руководством за два года достигли грандиозных успехов
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Li Muzi / ZUMAPRESS.com

Президент США Дональд Трамп, выступая на 73-й Генассамблее ООН в Нью-Йорке, заявил, что за два года работы он со своей администрацией достиг большего на внутриполитической арене, чем любой из его предшественников. После этих слов американского лидера в зале начали шуметь, и Трамп был вынужден остановиться.



Трамп сказал, что год назад на этой же трибуне он озвучил свои представления о том, каким должно быть будущее человечества. «Сейчас я стою… Чтобы рассказать вам о том невероятном прогрессе, которого мы достигли», — сказал Трамп. 


После этого Трамп заявил: «Менее чем за два года моя администрация достигла большего, чем почти все другие администрации в истории нашей страны».


В зале начали громко смеяться и шуметь. Трамп на несколько секунд прекратил свое выступление, сказав, что «не ожидал такой реакции». После этого зал поаплодировал Трампу и тот продолжил свою речь в том же духе. Он заявил, что экономика США переживает при нем настоящий бум, и за два года ему удалось значительно сократить уровень безработицы в стране. 


Трамп выиграл президентские выборы в 2016 году. За неполные два года, пока он возглавляет страну, США развернули торговую войну с Китаем, разорвали ядерную сделку с Ираном и так и не смогли в полном формате восстановить отношения с Россией. Тем не менее, встреча Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына летом 2018 года положила начало процессу денуклеаризации Корейского полуострова и ослаблению напряженности в этом регионе мира. 


Амбиции Трампа на международной арене 24 сентября подтвердил госсекретарь Майк Помпео, который сказал, что при новом президенте страна лидирует в мире.


Во внутренней политике Трамп последовательно старается разрушить то наследие, которое оставил после себя его предшественник, Барак Обама. Так, одним из первых указов Трампа стала заморозка реформы здравоохранения, которая в СМИ получила название Obamacare, и которая самим Обамой расценивалась как одно из главных его достижений.