St
Новый лимузин Трампа показали в Нью-Йорке

Новый лимузин Трампа показали в Нью-Йорке

На разработку «Зверя» выделили 15,8 миллиона долларов, пишут СМИ

На разработку «Зверя» выделили 15,8 миллиона долларов, пишут СМИ
Фото: © twitter.com/markknoller

Новый лимузин для президента США Дональда Трампа показали на центральной вертолетной станции Манхеттена в Нью-Йорке. Автомобиль от General Motors называется The Beast («Зверь»). На разработку лимузина выделили 15,8 миллиона долларов, сообщает издание The Drive.


У машины американского президента бронированные кузов и днище, благодаря специальной защите он должен выдержать попадания из любого вида огнестрельного оружия. У «Зверя» пуленепробиваемые стекла, он может ездить даже со спущенными колесами. Машина также оснащена защитой от химического, ядерного и биологического оружия.




Благодаря особой системе «Зверь» может потушить пожар, также он оснащен медицинской техникой и холодильником с пакетами с кровью для переливания. Специальные системы защиты лимузина могут пустить электрический заряд через дверные ручки.


В конце августа глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал в интервью о требованиях президента России Владимира Путина к лимузинам проекта «Кортеж». По его словам, глава государства «меньше всего обращал внимание на финтифлюшки», а отдавал предпочтение безопасности автомобиля. Также президента интересовало качество машины, которое должно быть на таком уровне, «чтобы не стыдно предлагать к приобретению другим своим коллегам», отметил Мантуров.


До «Кортежа» Владимир Путин пользовался автомобилями марки Mercedes. На Mercedes-Benz S600 Pullman Guard Путин ездил в свой первый президентский срок, и именно на этой машине он прибыл на инаугурацию 7 мая 2004 года.