St
Экс-жену главреда МК отпустили из полиции после допроса

Экс-жену главреда МК отпустили из полиции после допроса

Адвокат Евгении Ефимовой рассказал «Шторму», что его подзащитная проходит по делу о мошенничестве в качестве свидетеля

Адвокат Евгении Ефимовой рассказал «Шторму», что его подзащитная проходит по делу о мошенничестве в качестве свидетеля
Фото: © facebook.com/aadobrovinsky

Бывшую супругу главреда «Московского комсомольца» Павла Гусева Евгению Ефимову отпустили из полиции после допроса по делу о мошенничестве, сообщил «Шторму» адвокат Ефимовой Александр Добровинский. Добровинский рассказал, что экс-жена Гусева проходит по делу в качестве свидетеля. Ранее другой защитник Ефимовой Тимур Маршани предположил, что интерес к ней со стороны правоохранительных органов связан с гражданским процессом, в рамках которого бывшие супруги уже в течение нескольких месяцев делят совместно нажитое имущество. 


Добровинский, как и адвокат Тимур Маршани, предположил, что действия правоохранителей по отношению к Ефимовой связаны с давлением на нее со стороны бывшего супруга. «Я так считал всегда, потому что там [в деле бывших супругов] самое главное — раздел имущества в Пресненском суде. Там очень тяжелый и серьезный процесс намечается», — сказал он «Шторму», добавив, что «формально [между делами о мошенничестве и разделом имущества] никаких связей нет». При этом Добровинский отметил, что «пока нет смыла» говорить о деталях дела, по которому допросили Ефимову.


Ранее Александр Добровинский писал в Facebook, что Евгения Ефимова приехала в Управление внутренних дел по Центральному административному округу города Москвы на допрос с вещами на случай, если ее поместят в изолятор временного содержания.



Днем 24 сентября Тимур Маршани сообщил, что бывшую жену главреда «Московского комсомольца» проверяют на причастность к мошенничеству, совершенному организованной группой, либо в особо крупном размере, либо повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Пресс-секретарь Павла Гусева не смогла прокомментировать «Шторму» ситуацию, она лишь сообщила, что главред МК сейчас находится в Нью-Йорке на XX Всемирном конгрессе русской прессы.


Бизнесмен Михаил Хубутия рассказал РБК, что Ефимова звонила ему 23 сентября и просила защитить ее и детей в связи с давлением со стороны бывшего супруга. Хубутия убежден, что на Евгению Ефимову оказывается прессинг, чтобы она забрала свой иск о разделе имущества.


Иск о разделе совместно нажитого имущества находится на рассмотрении в Пресненском суде Москвы. О том, что Евгения Ефимова подала соответствующий иск, стало известно в конце августа. Имущество Гусева и Ефимовой оценивается в более чем 27 миллиардов рублей, сообщил источник РИА Новости. По данным источника агентства «Москва», бывшие супруги пытаются поделить квартиру, два жилых дома в Подмосковье, а также доли и акции в ряде компаний, принадлежащих Гусеву, в числе которых ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец» и ЗАО «Издательский дом МК». 


Евгения Ефимова — третья жена Павла Гусева, у них трое совместных детей. Ефимова — глава Объединенной редакции изданий мэра и правительства Москвы, ранее она была гендиректором издательского дома «Эксим».