St
Адвокат экс-жены главреда МК связал ее задержание с иском о разделе имущества

Адвокат экс-жены главреда МК связал ее задержание с иском о разделе имущества

Евгению Ефимову проверяют на причастность к мошенничеству, рассказал «Шторму» Тимур Маршани

Евгению Ефимову проверяют на причастность к мошенничеству, рассказал «Шторму» Тимур Маршани
Коллаж: © Daily Storm

Бывшую жену главреда «Московского комсомольца» Павла Гусева Евгению Ефимову проверяют на причастность к мошенничеству, совершенному организованной группой либо в особо крупном размере, либо повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Адвокат Ефимовой Тимур Маршани предположил в разговоре с «Штормом», что задержание связано с гражданским процессом, в рамках которого бывшие супруги уже в течение нескольких месяцев делят совместно нажитое имущество. Предположительно, Павел Гусев таким образом пытается оказать давление на экс-супругу с целью возможного дальнейшего шантажа, считает Маршани.


Тимур Маршани отметил, что сейчас можно только предположить, с чем связан «неожиданный интерес» к Евгении Ефимовой со стороны правоохранительных органов. «Не секрет, что сейчас идет бракоразводный процесс... Наверняка оппоненты со стороны Павла Гусева пытаются таким образом применить ситуацию, при которой будет максимальное давление оказано на экс-супругу, с целью, наверное, дальнейшего шантажа и выработки определенных преференций, коррелирующих с гражданским процессом», — сказал адвокат «Шторму», подчеркнув, что ситуация должна проясниться после предварительных следственных действий вечером 24 сентября.


Пресс-секретарь Павла Гусева не смогла прокомментировать «Шторму» ситуацию, она лишь сообщила, что главред МК сейчас находится в Нью-Йорке на XX Всемирном конгрессе русской прессы.


Сейчас у экс-супруги Гусева нет никакого процессуального статуса, обвинение не предъявлено, 24 сентября состоится допрос, рассказал ее адвокат. Евгению Ефимову задержали и доставили в изолятор временного содержания, а позднее отпустили, сообщил ранее Тимур Маршани РБК.


Бизнесмен Михаил Хубутия рассказал изданию, что Ефимова звонила ему 23 сентября и просила защитить ее и детей в связи с давлением со стороны бывшего супруга. Хубутия убежден, что на Евгению Ефимову оказывается прессинг, чтобы она забрала свой иск о разделе имущества.


Иск о разделе совместно нажитого имущества находится на рассмотрении в Пресненском суде Москвы. О том, что Евгения Ефимова подала соответствующий иск, стало известно в конце августа. Имущество Гусева и Ефимовой оценивается в более чем 27 миллиардов рублей, сообщил источник РИА Новости. По данным источника агентства «Москва», бывшие супруги пытаются поделить квартиру, два жилых дома в Подмосковье, а также доли и акции в ряде компаний, принадлежащих Гусеву, в числе которых ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец» и ЗАО «Издательский дом МК». 


Евгения Ефимова — третья жена Павла Гусева, у них трое совместных детей. Ефимова — глава Объединенной редакции изданий мэра и правительства Москвы, ранее она была гендиректором издательского дома «Эксим».