St
Лимузин Путина презентовали на Московском международном автосалоне

Лимузин Путина презентовали на Московском международном автосалоне

Создатели российского люксового автомобильного бренда Aurus планируют начать принимать заказы во время проведения ММАС-2018

Создатели российского люксового автомобильного бренда Aurus планируют начать принимать заказы во время проведения ММАС-2018
Скриншот: © Daily Storm

В столичном выставочном центре «Крокус Экспо» стартовал Московский международный автомобильный салон (ММАС-2018). Сразу после официального открытия состоялась мировая премьера автомобилей российского люксового бренда Aurus, разработанных в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте «НАМИ» в рамках проекта «Кортеж». Публике представили седан и лимузин Aurus Senat.



На презентации присутствовал глава Минпромторга Денис Мантуров, который ответил на вопросы журналистов. В частности, министра спросили о планах по экспорту этих автомобилей. «Одни из первых клиентов появятся в Европе, поскольку этот автомобиль — европейского класса, — ответил Мантуров. — Но с учетом того, что одним из партнеров проекта стала компания из Объединенных Арабских Эмиратов, то самый первый покупатель будет с Ближнего Востока».


По словам Мантурова, лимузин Aurus российского президента Владимира Путина превосходит кадиллак американского лидера Дональда Трампа по нескольким показателям, в том числе по длине и размеру. «В США это не серийная машина, она сделана на базе тяжелой платформы, а у нас — серийная машина. То есть мы изначально делали проект как серийную бронированную машину», — сказал министр на презентации.


Глава Минпромторга также рассказал о сроках появления в линейке Aurus внедорожника. «К сожалению, у нас в серии внедорожник появится в лучшем случае в конце 2019 года, но скорее всего, это будет первый квартал 2020 года», — сказал Мантуров и добавил, что лично для себя он хочет именно такой автомобиль.


На автосалоне создатели люксового автомобиля планируют начать принимать заказы потенциальных клиентов, а старт продаж намечен на начало 2019 года. В течение года планируется продать около 50-70 машин.


Ранее глава Минпромторга рассказал в интервью о требованиях президента России Владимира Путина к лимузинам проекта «Кортеж». По его словам, глава государства «меньше всего обращал внимание на финтифлюшки», а отдавал предпочтение качеству и безопасности автомобиля. Также Мантуров раскрыл возможности для покупателей по выбору цвета как экстерьера, так и интерьера.