St
Глава Минпромторга рассказал о требованиях Путина к лимузинам проекта «Кортеж»

Глава Минпромторга рассказал о требованиях Путина к лимузинам проекта «Кортеж»

Денис Мантуров также раскрыл перспективы развития отечественного проекта автомобилей класса люкс

Денис Мантуров также раскрыл перспективы развития отечественного проекта автомобилей класса люкс
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин при выборе для себя лимузина Aurus проекта «Кортеж» «меньше всего обращал внимание на финтифлюшки», рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью РИА Новости. По его словам, глава государства больше останавливался на более серьезных моментах — качестве и безопасности премиального автомобиля.


«Он [Путин] у нас вообще демократичный и на финтифлюшки меньше всего обращает внимание», — цитирует агентство министра. Президента больше интересовало качество автомобиля, которое должно быть на таком уровне, «чтобы не стыдно предлагать к приобретению другим своим коллегам», отметил Мантуров.


Рассказывая о перспективах проекта «Кортеж», глава Минпромторга заявил, что в линейке появится электрический мотоцикл, который планируется запустить на рынок под брендом «Иж». По словам министра, его внешний вид будет вписан в модельный ряд Aurus. При этом он добавил, что этот вопрос стоит на повестке, однако «это не самая приоритетная задача, потому что у нас главная задача — завершить работу по модельному ряду — седан, лимузин, минивэн и SUV».


В ходе интервью Мантуров рассказал о возможности для покупателей выбрать цвет как экстерьера, так и интерьера. По его словам, автомобили проекта могут быть выполнены в любом цвете в зависимости от желания заказчика — от черного до тиффани (бирюзового).


«У каждой компании существует своя политика. То есть кто-то строго соблюдает принцип определенного количества цветов, а у некоторых компаний есть возможность покрасить в тот цвет, в какой захочешь, просто будет наценка фантастическая», — добавил министр. 


Отвечая на вопрос, действительно ли можно выбрать цвет автомобиля Aurus, исходя из своих пожеланий, вплоть до тиффани, Манутуров сказал: «В данном случае точно можно будет все. При таком объеме производства это можно сделать, но все равно клиенту будет предлагаться определенная палитра, из которой будет возможность выбрать, и она достаточно широкая».


Ранее глава управления дизайна Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ» Юрий Черненко сообщил, что в линейке Aurus появится компактный кроссовер. Его дизайн уже разработан, а по цене он станет самым доступным «президентским» авто. В мае о планах по его разработке рассказывал глава Минпромторга Денис Мантуров, упомянув, что собирать автомобиль будут на заводах компании Sollers — на УАЗе и заводе в Набережных Челнах.