St
Австрийские СМИ: Почему Путин популярен на Западе

Австрийские СМИ: Почему Путин популярен на Западе

Президент России пользуется огромной популярностью у жителей Европы, придерживающихся разных политических взглядов

Президент России пользуется огромной популярностью у жителей Европы, придерживающихся разных политических взглядов
Фото: © GLOBAL LOOK press

Журналист венской ежедневной газеты Der Standart Роберт Мисик выяснил причины, почему президент России Владимир Путин пользуется огромной популярностью на Западе. Автор статьи считает, что на это оказывают влияние несколько факторов, в том числе приверженность российского лидера традиционным ценностям, его мужественный вид, личное обаяние, остроумие, скромность, отличное чувство юмора и отсутствие хвастливости.


По мнению Роберта Мисика, особенно любят Владимира Путина в Австрийской партии свободы, партиях «Альтернатива для Германии» и «Национальный фронт». Поэтому неудивительно, что глава МИД Австрии Карин Кнайсль пригласила его на свою свадьбу. 



Популярность российского лидера Роберт Мисик объясняет тремя причинами. На первое место журналист поставил его приверженность традиционным ценностям, в частности, семейным, а также то, что Путин олицетворяет мужественность и выступает за порядок в современном хаотичном мире.


На второе место австрийский журналист поставил отношение президента России к либеральному мейнстриму, связанному с западной гегемонией. По мнению Мисика, Путин является противником социальной, военной, финансовой гегемонии Запада и выступает с критикой либерализма, в частности, идей гомосексуализма и феминизма, агрессивной политики НАТО, господства американского доллара на мировых рынках, не боясь идти против общественного мнения. При этом ему удается ловко выстраивать контрмодель на эти действия, что вызывает неудовольствие многих западных политиков, добавляет журналист.


В качестве последнего ключевого фактора Мисик ставит личные качества российского президента. «Нет смысла закрывать на это глаза: Путин играет с самоиронией, и при этом не выглядит претенциозным, он также играет с саркастическим остроумием и сочетает авторитарное правление с демократическими принципами», — сказал журналист.


По его мнению, без этих трех элементов было бы совершенно необъяснимым, как лидер современной России мог бы стать довольно популярным на Западе. 



Проведенный «Левада-центром» в июне текущего года социальный опрос показал заметное снижение доверия к президенту РФ Владимиру Путину и наиболее популярным министрам — Сергею Шойгу (Минобороны) и Сергею Лаврову (МИД). В аналитическом центре полагают, что эти изменения вызваны не только исчерпанием эффекта предвыборной кампании Путина, но и усталостью россиян от внешнеполитической напряженности, а также тревогами относительно пенсионной реформы.


Напомним, сегодня, 29 августа, в 12:00 мск президент России Владимир Путин выступит с телеобращением, которое будет посвященно пенсионной реформе. По информации ряда СМИ, продолжительность обращения главы государства может составить 35 минут. Накануне на совещании в Омске Путин заявил, что сделает специальное заявление, посвященное планам правительства поднять возраст выхода на пенсию.