#все_дома
Новости
Новости
St
В Оренбургской области начался молебен в поддержку обвиняемого в педофилии священника

В Оренбургской области начался молебен в поддержку обвиняемого в педофилии священника

Прихожан призвали молиться, «чтобы Господь помог вынести все испытания» Николаю Стремскому

В Свято-Троицкой обители милосердия в Оренбургской области проходит молебен в поддержку протоиерея Николая Стремского, обвиняемого в изнасиловании, развратных действиях и неисполнении обязанностей по воспитанию детей. Иерей Василий Чернов призвал прихожан молиться, «чтобы Господь помог вынести все испытания» Николаю Стремскому. Семья Стремского воспитывает 70 детей. Пострадавшими от развратных действий священника СКР признал семерых из них.


«Мы знаем, в какую попал беду [Николай Стремский], и мы просто обязаны молиться Богу, чтобы Господь помог ему вынести все эти испытания», — заявил Чернов перед началом молитвы. На молебен пришло довольно много прихожан, среди них — несколько детей Николая Стремского, сообщает корреспондент Daily Storm.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




Расследовать уголовное дело в отношении Стремского будет Центральный аппарат Следственного комитета России. 26 сентября в СКР сообщили, что пострадавшим от действий Стремского детям оказывается психологическая помощь, их изолировали «от возможного негативного воздействия».


По версии следствия, с января по август 2018 года настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в поселке Саракташ Оренбургской области Николай Стремский неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних детей развратные действия, а также изнасиловал одну из девочек.


Дочь священника со своим мужем заперли трех детей в гараже, где удерживали на протяжении продолжительного времени, сообщили следователи. Всего было проведено более 17 обысков и выемок, «в ходе которых изъяли предметы, имеющие значение для уголовного дела».


Стремского арестовали до 12 ноября — его обвиняют в изнасиловании, развратных действиях и неисполнении обязанностей по воспитанию детей. Суд также арестовал до той же даты дочь Стремского и ее мужа, их обвиняют по статье о незаконном лишении свободы.


В 2015 году Стремского задерживали за езду в нетрезвом состоянии. За правонарушение его лишили прав. На время расследования его отстранили от службы, но когда дело прекратили, ему разрешили вернуться к служению.


В 2006 году отца Николая, главу самой многодетной российской семьи, наградили международной премией «Золотое сердце», среди учредителей которой — Красный Крест и российское правительство.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...