St
В Оренбургской области произошел взрыв на магистральном газопроводе

В Оренбургской области произошел взрыв на магистральном газопроводе

По предварительным данным, пострадавших нет

На магистральном газопроводе в Оренбургской области произошел взрыв. По данным МЧС, ЧП произошло вдали от населенных пунктов, пострадавших и погибших при взрыве нет. Экстренные службы мобилизуют силы, чтобы ликвидировать аварию. В Минэнерго сообщили, что из-за аварии прекратился транзит газа в Казахстан.


«3 февраля в 10:40 поступило сообщение о порыве магистрального газопровода по адресу: Илекский район, в шести-семи километрах от села Мухраново. Пострадавших и погибших нет», — сообщили в МЧС.


На место происшествия выехали компетентные службы, их работу координирует глава региона Денис Паслер, добавили в пресс-службе губернатора. «На место выехали спасатели, региональные службы, специалисты минприроды области, газовики, экологи. Сейчас идет мобилизация сил для ликвидации аварии», — уточнили в администрации.


Из-за аварии пришлось временно прекратить транзит газа в Казахстан, сообщили в Минэнерго. «Отключен участок газопровода от нулевого до 123-го километра магистрального газопровода «Союз». <...> Прекращен транзит газа через ГИС «Алексеевка» на территорию Республики Казахстан. Газоснабжение потребителей осуществляется из баллона газопровода Оренбург — Новопсков», — пояснили в ведомстве.


Во Владикавказе 12 февраля произошел мощный взрыв в супермаркете. Трехэтажное здание полностью разрушено. В результате инцидента пострадал один человек, о погибших не сообщалось. Предположительно, в здании произошел взрыв газа. Спасателям удалось вытащить из-под завалов пострадавшего охранника. Находящиеся рядом дома не пострадали, — по словам очевидцев, в некоторых из них выбило стекла.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...