St
В ответ на обстрел лагеря беженцев Палестина ударила по авиабазе Израиля
ЦАХАЛ заявил, что за ночь со стороны сектора Газа было выпущено 200 ракет, половину удалось перехватить undefined

В ответ на обстрел лагеря беженцев Палестина ударила по авиабазе Израиля

ЦАХАЛ заявил, что за ночь со стороны сектора Газа было выпущено 200 ракет, половину удалось перехватить

После атаки военных Израиля на лагерь беженцев в городе Газа радикалы из движения ХАМАС нанесли авиаудар по авиабазе «Хацерим» в южной части Израиля, а также по городу Ашдод. Ранее ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) заявила, что уничтожила главу службы безопасности ХАМАС Тауфика Абу Наима вместе с его офисом. Палестинская сторона это не подтвердила.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Израильская армия сообщила, что в ночь на 15 мая со стороны сектора Газа было выпущено 200 ракет, половину удалось перехватить. Кроме того, израильские истребители атаковали принадлежащий военной разведке ХАМАС объект.




Палестинская сторона атаковала израильские города Ашдод, Ашкелон, Беэр-Шева и Сдерот. После этого Израиль дважды нанес удар по пусковым установкам ракет Палестины.



Кроме того, ЦАХАЛ объявил о ликвидации Тауфика Абу Наима вместе с его офисом. Палестина утверждает, что Абу Наим два месяца как покинул эту должность.



Движение ХАМАС отчиталось о ракетном обстреле военной израильской авиабазы «Хацерим». О погибших или пострадавших не сообщается.

Также стало известно, что Израиль нанес несколько ракетных ударов по лагерю беженцев в городе Газа, погибли минимум восемь человек.



По сведениям организации Красный Полумесяц, всего за время конфликта пострадали 1330 палестинцев.



ХАМАС после атаки на лагерь беженцев нанес авиаудар по израильскому городу Ашдода, где начался пожар.



Помимо этого, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил, что за последние несколько дней погибли не менее 34 детей в Палестине и двое в Израиле.



Палестинская сторона потребовала, чтобы израильские военные прекратили огонь, вывели своих силовиков из мечети Аль-Акса в Иерусалиме, предоставили мусульманам свободный доступ в нее. Кроме того, сектор Газа настаивает на прекращении выселения жителей района Шейх-Джаррах (из-за чего начался конфликт) и освобождении всех задержанных.



Обострение палестино-израильского конфликта началось после того, как начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. За этим последовали протесты и беспорядки, в ходе которых пострадали сотни человек. Протесты начались 7 мая, к боевым действиям стороны перешли с 10 мая.


Контролирующее сектор Газа движение ХАМАС ранее призвало арабов «восстать» против Израиля. Еврейское государство в ответ начало перебрасывать к зонам конфликта танки и другую военную технику.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...