St
В палате представителей Конгресса США потребовали назвать число американских военных на Украине
В поддержку соответствующей резолюции высказались 22 конгрессмена, против проголосовали 20 законодателей undefined

В палате представителей Конгресса США потребовали назвать число американских военных на Украине

В поддержку соответствующей резолюции высказались 22 конгрессмена, против проголосовали 20 законодателей

Профильный комитет палаты представителей Конгресса США одобрил резолюцию, обязывающую администрацию президента Джо Байдена раскрыть данные о численности американских военных на Украине. Об этом свидетельствуют результаты голосования. Теперь резолюцию должна одобрить вся палата.


В поддержку этого документа высказались 22 конгрессмена из числа членов комитета по иностранным делам. Против проголосовали 20 законодателей.


Американская администрация неоднократно заявляла, что американские военнослужащие не принимают участия в боевых действиях на Украине. Однако недавно утекшие в Сеть конфиденциальные документы Пентагона свидетельствуют, что в стране могут находиться 14 бойцов спецслужб США.


12 апреля координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности США Джон Кирби подтвердил, что небольшое количество американских бойцов находятся в посольстве США в Киеве, но он не стал комментировать их численность и возможную вовлеченность в конфликт.


17 апреля пресс-секретарь Пентагона Сабрина Сингх заявила, что военные США не принимают участие в боевых действиях и присутствуют на Украине лишь для защиты посольства. В том числе, уточнила она, бойцы помогают аппарату военного атташе и содействуют реализации программ помощи.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...