St
В Пентагоне сообщили, что обучать ВСУ обращению с Patriot начнут на следующей неделе
18+
Учения пройдут на американской базе Форт-Силл в Оклахоме undefined

В Пентагоне сообщили, что обучать ВСУ обращению с Patriot начнут на следующей неделе

Учения пройдут на американской базе Форт-Силл в Оклахоме

Американские военные со следующей недели начнут обучение украинских солдат применению комплексов противовоздушной обороны Patriot. Об этом в ходе брифинга сообщил пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер. Учения пройдут на базе Сухопутных войск ВС США Форт-Силл в Оклахоме.


«В ходе обучения будут подготовлены от 90 до 100 украинских военнослужащих», — добавил Райдер.


Кроме того, он сообщил о проведении на следующей неделе в Германии заседания контактной группы Запада по военной помощи Киеву. По его словам, на него отправятся министр обороны США Ллойд Остин и глава комитета начальников штабов вооруженных сил генерал Марк Милли.


Ранее в Вашингтон объявили о выделении нового пакета военной помощи Киеву на сумму около 1,85 миллиарда долларов. Госсекретарь США Энтони Блинкен отметил, что с передачей данного пакета общий объем военной помощи, которую США выделили Киеву, составит 21,9 миллиарда долларов.


Украина получит от Соединенных Штатов не только Patriot, но и боеприпасы для РСЗО HIMARS, свыше 2700 гранатометов и стрелкового оружия, около 50 тысяч снарядов для РСЗО «Град», спецсредства и иное вооружение.


Президент России Владимир Путин отмечал, что российские военные без особого труда «пощелкают» американские системы. Российский лидер подчеркнул, что Запад исходит из того, что Patriot якобы оборонительное вооружение, но «мы будем иметь это в виду», а «противоядие найдется».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...