St
В перестрелке на границе с Таджикистаном погиб киргизский военный

В перестрелке на границе с Таджикистаном погиб киргизский военный

Еще шесть пограничников получили ранения, двое из них в тяжелом состоянии

Еще шесть пограничников получили ранения, двое из них в тяжелом состоянии undefined
Фото: © flickr.com

В ходе перестрелки в районе села Максат на киргизско-таджикской границе погиб один военнослужащий Киргизии. Кроме того, еще шесть киргизских пограничников получили ранения, двое из них в тяжелом состоянии. По данным МИД Киргизии, таджикская сторона начала строить военный наблюдательный пункт, в результате чего произошел вооруженный конфликт. Представители Таджикистана заявляют, что киргизские пограничники первые открыли огонь.


«В ходе обстрела из гранатометов, произведенного таджикской стороной во время пограничного инцидента, погиб прапорщик ГПС, боец спецподразделения «Бору». Шесть военнослужащих получили ранения», цитирует «Московский комсомолец» представителя Госпогранслужбы Киргизии. Отмечается, что двое раненых в тяжелом состоянии.



По данным «Интерфакса», общее количество раненых составляет 13 человек — семь военных и шесть гражданских жителей Киргизии. Все госпитализированы. Ранее, по данным агентства, сообщалось, что погиб один киргизский пограничник, еще восемь человек получили ранения, в том числе ребенок и шесть военнослужащих.


«Таджикская сторона первой применила оружие, обстреляв киргизский пограничный пост Максат, а затем временный пограничный пост Сай в Лейлекском районе Баткенской области», сообщили в погранслужбе Киргизии. В ведомстве добавили, что киргизские пограничники открыли ответный огонь. В пресс-службе пограничных войск Таджикистана настаивают на том, что военные Киргизии первыми открыли огонь, ранив невооруженных граждан республики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...