St
В период нерабочих дней фитнес-клубы потеряют 3,67 миллиарда рублей
Отрасль уже несет «колоссальные убытки», считает глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина undefined

В период нерабочих дней фитнес-клубы потеряют 3,67 миллиарда рублей

Отрасль уже несет «колоссальные убытки», считает глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина

Президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина сообщила, что спортклубы понесут существенные экономические потери из-за новых ограничений, связанных с пандемией. По ее оценкам, убытки составят более 3,67 миллиарда рублей в месяц. Это около 4% от выручки, которая составляла 167 миллиардов рублей в месяц. 


«За неделю приостановки деятельности фитнес-отрасль потеряет от общего объема выручки около 3,67 миллиарда рублей, а один день простоя для отрасли обойдется в 459 миллионов рублей убытков», сказала ТАСС Силина.


Глава организации уточнила, что потери были спрогнозированы на основе показателей за май — июль 2020 года. В тот период российская фитнес-индустрия потеряла 41,35 миллиарда рублей выручки. За день отрасль недосчитывалась 459 миллионов рублей в день.


«В сложившихся условиях, связанных с введением ограничительных мер, а именно QR-кодов, фитнес-отрасль уже несет колоссальные убытки. Продажи во многих регионах снизились на 70-90%. После объявления по всей России выходных с 30 октября по 7 ноября ситуация в отрасли ухудшится в разы. Подобное развитие событий сильно пошатнет фитнес-бизнес», уверена глава Национального фитнес-сообщества.


Ранее уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов сообщил, что, по оценкам сотрудников его аппарата, потери сетей общественного питания «при полном локдауне составляют 4,7 миллиарда рублей в день». Он уточнил, что во время действия QR-кодов они меньше 2,35 миллиарда рублей в день.


Национальное фитнес-сообщество первое профессиональное объединение операторов фитнес-рынка, официальный партнер Министерства спорта России. Организация уже направила губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову обращение с призывом отменить QR-коды для доступа в спортзалы или же предпринять меры для поддержки бизнеса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...