St
Ректору «Шанинки» делают операцию на сердце
Ранее Сергея Зуева отправили под домашний арест по делу о хищении undefined

Ректору «Шанинки» делают операцию на сердце

Ранее Сергея Зуева отправили под домашний арест по делу о хищении

Ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинки») Сергею Зуеву проводят операцию на сердце. Об этом РБК рассказала его супруга Елизавета Фокина. Ранее Зуев был экстренно госпитализирован с гипертоническим кризом. Ректор «Шанинки» находится под домашним арестом по делу, связанному с экс-замглавы Минпросвещения Мариной Раковой.


«Вчера было подозрение на инфаркт миокарда. Сегодня сделали коронарографию, и стало понятно, что сужение [сосуда] значительное, нужна операция», — сообщила Фокина.


Она рассказала, что за последний год у Зуев перенес три операции, связанные с кардиологией, при этом их проводили не на сердце. Защита намерена добиваться того, чтобы подозреваемого оставили под домашним арестом и не ужесточали ему меру пресечения, добавила Фокина.


«Нас очень беспокоит возможное изменение меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. И не понимаем, почему это нужно делать для немолодого и больного человека, который в любом случае не может повлиять на следствие. Конечно, вместе с адвокатами мы будем добиваться, чтобы Сергей находился дома», — заявила жена ректора «Шанинки».


Зуева госпитализировали 20 октября. По данным СМИ, его отправили в больницу №71 на Можайском шоссе. Он почувствовал себя плохо, еще когда находился у следователей. На допросе мужчине вызвали скорую, но от госпитализации он отказался.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Его адвокат Сергей Севрук сообщил ТАСС, что в феврале 2021 года 67-летнему Зуеву сделали операцию, связанную с сосудами, позже — операцию, связанную с сердцем. Защитник добавил, что подозреваемый был в больнице накануне ареста и имел медицинские основания, для того чтобы не содержаться в СИЗО.


Тверской суд Москвы отправил под домашний арест Сергея Зуева до 7 декабря. Следствие ходатайствовало о его заключении под стражу. Зуева подозревают в хищении более 21 миллиона рублей, принадлежащих Фонду новых форм развития образования. Именно эта организация фигурирует в деле экс-замглавы Минпросвещения Марины Раковой.


Зуева задержали 12 октября. По версии следователей, бывший вице-президент Сбербанка и экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования. Он в свою очередь нанял субподрядчиком «Шанинку».


Деньги были предназначены для реализации госконтрактов по федеральному проекту «Учитель будущего» национального проекта «Образование». Выполненные подрядчиком работы не соответствовали техническому заданию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...