St
Скафандр, зеленый чемодан и ограничительная лента: «Роскосмос» показал видео подготовки космонавта к высадке на Луну
Сила тяжести создается за счет специального тренажера «Выход-2» undefined

Скафандр, зеленый чемодан и ограничительная лента: «Роскосмос» показал видео подготовки космонавта к высадке на Луну

Сила тяжести создается за счет специального тренажера «Выход-2»

Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина опубликовал кадры тренировок российского космонавта Александра Мисуркина. На видео Мисуркин готовится к третьей космической командировке, к высадке на Луну. Эксперимент «Созвездие — ЛМ» проводится с 2013 года.


На видео показано, как космонавт в специальном костюме отрабатывает открытие выходного люка, выход из посадочного модуля, перемещение по лестнице, прыжок на поверхность Луны и работу с ручным инструментом. После проведенных манипуляций Мисуркин возвращается обратно в модуль.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Тренировочная высадка на поверхность Луны производилась в рамках эксперимента «Созвездие-ЛМ-21/22» на тренажере «Выход-2». С помощью него создавалась сила тяжести как на Луне.


Предполетное исследование проводилась для того, чтобы специалисты могли оценить, в какой степени космонавт способен управлять системами скафандра. Также было оценено управление другим оборудованием в процессе шлюзования и внекорабельной деятельности. Позже к эксперименту подключили российского космонавта Олега Новицкого.


Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-20», на котором Александр Мисуркин совершит свою третью космическую командировку, назначен на 8 декабря 2021 года. «Союзом» будет управлять сам космонавт. Цель полета — доставка на орбиту японского предпринимателя Юсаку Маэзаву и его помощника Йозо Хирано. Это уже 20-я по счету экспедиция посещения МКС. Продолжительность полета составит 12 суток, после чего экипаж в том же составе вернется на Землю.


Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко не были приглашены на эксперимент «Созвездие — ЛМ-21/22», в рамках которого проводилась высадка на Луну. Пересильд рассказала, что если бы их с Шипенко позвали — они бы согласились. Режиссер в свою очередь пошутил, что им не хватает только полета на Луну для полной картины.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...