St
СКР завел дело на жительницу Ростовской области, заточившую в подвал сестру-подростка
Находившаяся в плену 14-летняя школьница сбежала от родственницы-опекуна и рассказала о произошедшем полиции undefined

СКР завел дело на жительницу Ростовской области, заточившую в подвал сестру-подростка

Находившаяся в плену 14-летняя школьница сбежала от родственницы-опекуна и рассказала о произошедшем полиции

Жительница Тарасовского района Ростовской области, являвшаяся опекуном 14-летней сестры, долго время удерживала ее в подвале. Школьнице удалось убежать из заточения, о случившемся она сообщила полиции. Теперь против родственницы подростка возбудили уголовное дело. Женщине грозит от трех до пяти лет тюрьмы.


Правоохранители выяснили, что ранее между опекуном и подростком произошел конфликт. Он случился из-за того, что девочка без разрешения уходила из дома. Когда она вернулась, в наказание родственница велела школьнице спуститься в подвал, где заперла ее.


«В ходе возникшего конфликта на почве самовольного ухода из дома несовершеннолетней заставила ее спуститься в подвальное помещение, расположенное под одной из комнат в их жилом доме, где незаконно удерживала в течение длительного времени», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Ростовской области.


В настоящий момент девочка находится в Центре помощи детям. Против опекунши СКР возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение подростка свободы, не связанное с его похищением).


«По уголовному делу выполняются необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — добавили в пресс-службе ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Летом 2020 года на Сахалине была задержана семейная пара, убившая восьмилетнюю девочку. Ребенок ушел из дома 6 июля и пропал без вести. Школьницу в течение четырех дней искали волонтеры, правоохранители и местные жители. Тело девочки поисковики обнаружили в лесном массиве в Холмском районе.


Правоохранители быстро вышли на след преступников. В ходе допроса муж и жена сначала утверждали, что подобрали другую девочку, не подходящую под описание подростка. В их показаниях обнаружились противоречия. И затем женщина призналась, что они с супругом купили спиртное и поехали на пляж, а увидев девочку на дороге, решили ее подвезти.


Когда они приехали в глухое место и выпили, мужчина приказал супруге выйти из машины. Он изнасиловал девочку, задушил ее, вынес из автомобиля и бросил на берегу. Мужчина был ранее судим и отбывал срок в колонии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...