St
Прокуратура и СКР начали проверку после жестокого избиения школьницы под Рязанью

Прокуратура и СКР начали проверку после жестокого избиения школьницы под Рязанью

Девочка находится в больнице, полиция установила личности всех участников инцидента

Девочка находится в больнице, полиция установила личности всех участников инцидента Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Управление Следственного комитета России по Рязанской области начало доследственную проверку по статье «Халатность» после публикации в соцсетях ролика, где школьники города Мичуринск избивают сверстницу. Кроме того, делом заинтересовалась и прокуратура региона. Сейчас девочка находится в больнице.


«В ходе проверки будет дана оценка действиям педагогов школы, на территории которой произошло избиение девочки. <...> Следственными органами перед прокуратурой инициирован вопрос об изъятии материала из полиции и передачи его для проведения дальнейшей проверки в региональное следственное управление», — сообщается на сайте СКР.


Региональная прокуратура оценит деятельность «органов системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, образовательных организаций, также исполнение их родителями возложенных на них обязанностей по воспитанию».


24 августа в соцсетях появилось видео, где ученики одной из школ Мичуринска бьют девочку руками и ногами, кричат на нее, ставят на колени и таскают за волосы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщили телеканалу «360» близкие родственники девочки, после случившегося они написали заявление в полицию, видео на тот момент еще не было опубликовано в Сети. Отмечается, что правоохранители установили личности всех подростков, участвующих в избиении.


Как сообщает Telegram-канал Hue, избитая — сирота, учится в 9-м классе, а инцидент произошел 11 августа. По предварительной версии, потерпевшую заставили извиниться перед одной из девочек, которую она предположительно оскорбляла и унижала ранее. Вскоре после инцидента приемная мать девочки написала заявление в полицию.


«Комментарии под видео в соцсетях это подтверждают — по мнению школьников, девочка «получила по заслугам». А по словам классного руководителя, девочка в последнее время очень изменилась и пропускает занятия без уважительной причины, хотя на учете не состоит», — пишет Telegram-канал.



3 октября 2019 года в Telegram-каналах сообщили, что старшеклассники московской школы №97 устраивали бои без правил между учащимися младших классов, дети якобы «бились до крови». Одна из учениц 5-го класса школы №97 показала родителям запись на мобильном телефоне, где видно, как дерутся ученики, рассказал источник ТАСС. Мать одного из школьников обратилась в полицию с заявлением. 


Ранее 3 октября 2019 года следователи возбудили уголовное дело по факту издевательств и избиения группой школьников сверстника на юго-западе Москвы, подростки сняли это на видео. Telegram-канал «Московские новости» писал, что в столичной школе №1536 учащиеся окунули солиста детского ансамбля головой в унитаз и сняли это на камеру.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...