St
«Возможно, руки надо было помыть»: Матвиенко оценила уход делегации Польши и стран Балтии во время ее выступления
Спикер Совфеда уверена, что никто, кроме СМИ, не заметил, и не стоит раздувать из этого историю undefined

«Возможно, руки надо было помыть»: Матвиенко оценила уход делегации Польши и стран Балтии во время ее выступления

Спикер Совфеда уверена, что никто, кроме СМИ, не заметил, и не стоит раздувать из этого историю

Делегации Польши и стран Балтии покинули зал, где проводится конференция европейских спикеров в Афинах, во время выступления председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. По ее словам, она не заметила этот демарш. Матвиенко также предположила, что поляки и прибалты могли отлучиться «помыть руки».


«Возможно, руки кому-то надо было помыть. Но если это было сделано демонстрационно, то это говорит о том, что у такой категории руководителей отсутствует дипломатическая и политическая культура и они не настроены на [конструктивное общение] », — приводит РИА новости слова спикера Совфеда.


Матвиенко отметила, что даже когда речь идет о пандемии COVID-19, остаются люди, которые все равно пытаются кому-то что-то доказать. При этом председатель Совета Федерации считает, что не следует раздувать эту историю с уходом делегаций. Она также призналась, что внимательно следила за выступлением председателя сената Польши.


На заседании Европейской конференции председателей парламентов выступление Матвиенко было основным. Тема мероприятия звучит так: «Демократия перед лицом кризиса в области общественного здравоохранения, вызванного пандемией COVID-19: обмен опытом, дальнейшие шаги».


Матвиенко в ходе своего выступления на конференции подняла тему взаимного признания вакцин, а также рассказала о введении в России нерабочих дней в связи с распространением ковида. Спикер Совфеда также высказалась о прошедших накануне в Москве консультаций с представителями «Талибана»* и затронула тему возможного возобновления контактов РФ с НАТО.


Член российской делегации сообщила журналистам, что как только Матвиенко вышла на трибуну, представители Польши и стран Балтии покинули зал. Позднее ушедшие на время выступления Матвиенко члены делегаций вернулись на свои места. По-прежнему отсутствуют только спикеры из Эстонии. Европейская конференция глав парламентов проходит в Афинах 21-22 октября.


*«Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...