St
Лукашенко: Дай Бог, чтобы ковид был лекарством от онкологических заболеваний
Глава Белоруссии заявил, что на фоне пандемии больных раком стало намного меньше undefined

Лукашенко: Дай Бог, чтобы ковид был лекарством от онкологических заболеваний

Глава Белоруссии заявил, что на фоне пандемии больных раком стало намного меньше

Президент Белоруссии Александр Лукашенко убежден, что от коронавируса есть большая польза: COVID-19 сумел «придавить» не только грипп, но еще и рак. По словам главы республики, на фоне пандемии гораздо меньше белорусов стали обращаться в клиники с онкологическими заболеваниями. Дай Бог, чтобы ковид был лекарством от онкологических заболеваний, сказал Лукашенко, выступая перед врачами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Самое лучшее, что не оспаривает мой помощник [Александр] Косинец, ковид не только на данном этапе придавил грипп — то есть не болеют люди гриппом практически, но онкологи подозревают, что и онкология значительно упала», — заявил белорусский президент во время визита в местный госпиталь.


Он подчеркнул, что дело не в том, что люди не обращаются за медицинской помощью, а в том, «что что-то такое происходит». «Наверное, я буду рад, если [будет] как с гриппом, потому что все-таки больных с ковидом нам легче лечить — легче, чем онкологических [больных]. Поэтому дай Бог, чтобы ковид был лекарством от онкологических заболеваний», — заключил Лукашенко.


По данным БелТА, за последние сутки в Белоруссии было выявлено 2097 заболевших COVID-19, выздоровели 2315 человек. Всего с начала пандемии в республике зарегистрировали 580 029 случаев коронавируса (население Белоруссии — 9,3 миллиона человек). Из них выписались из больниц 552 415 пациентов. За весь период пандемии от инфекции в стране скончались 4466 человек.


Ранее Лукашенко рассказал, как люди питались во времена его детства. Он привел в пример случай, когда его бутерброд сначала попыталась украсть собака, а потом он упал «в пыль и грязь». Тем не менее маленький Лукашенко поднял свой хлеб с сахаром и спокойно его доел.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...