St
В Перми самолет «Победы» со 183 пассажирами завяз в сугробе при попытке взлета
18+
Лайнер повело в сторону, и он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы передней стойкой шасси undefined

В Перми самолет «Победы» со 183 пассажирами завяз в сугробе при попытке взлета

Лайнер повело в сторону, и он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы передней стойкой шасси

В Перми в аэропорту Большое Савино самолет авиакомпании «Победа» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находились 183 пассажира и шесть членов экипажа. Лайнер застрял в снегу и не смог взлететь. Рейс отменили, никто не пострадал.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Лайнер повело в сторону, и он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы передней стойкой шасси, заявили позднее в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. Инцидент произошел 8 января в 07:20.


Boeing 737-800 следовал по маршруту Пермь — Москва. Однако после инцидента рейс пришлось отменить, а пассажиры были доставлены в аэровокзал.

В настоящий момент аэропорт Большое Савино закрыт для приема и отправления рейсов до освобождения полосы. Прокуратура уже начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и защите прав пассажиров.


В конце декабря глава «Аэрофлота» Сергей Александровский сообщил, что цены авиабилетов на перелеты по России в 2023 году могут вырасти как минимум на уровень инфляции. Это связано с растущими расходами перевозчиков, уточнил Александровский. Он заверил, что «Аэрофлот» не будет перекладывать на пассажиров дополнительно возникающие расходы из-за ограниченной покупательной способности россиян.


В интервью РБК Александровский отметил, что в текущих условиях «Аэрофлот» не может на 20-30% увеличить стоимость авиабилетов. В таком случае компания будет вынуждена существенно сокращать свои объемы перевозок, пояснил собеседник издания.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...