St
В Петербурге казаки заподозрили тамплиеров в ограблении своего штаба
close

В Петербурге казаки заподозрили тамплиеров в ограблении своего штаба

Атаман «Казачьей стражи» считает, что в помещении общества провели «какие-то ритуальные действия»

В Петербурге казаки заподозрили тамплиеров в ограблении своего штаба
Фото: © GLOBAL LOOK press

Полиция Санкт-Петербурга проводит проверку по факту ограбления местного казачьего общества «Казачья стража». Казаки подозревают в преступлении бывшего атамана Юрия Бугаева, которого разжаловали из-за его членства в ордене тамплиеров. Заявление в полицию 8 мая подал наказной атаман «Казачьей стражи» Виталий Царьков, сообщил информированный источник агентства «Интерфакс».


Царьков заявил о пропаже антикварного оружия в штабе: шашек, сабель, кавалерийского карабина, нагайки, свистового горна и мальтийского кинжала. При этом двери и окна штаба не были повреждены, утверждает атаман.


Виталий Царьков рассказал агентству, что в штабе были проведены «какие-то ритуальные действия»: была разбросана тухлая рыба с оторванными головами, к кресту председателя совета стариков приколота белая перчатка.


«До этого мы выводили на чистую воду нашего предыдущего атамана Юрия Бугаева. На доске позора в штабе есть плакаты о том, что он уже довольно давно состоит в масонском ордене общества тамплиеров и занимает там высокий пост командора. Мы узнали об этом недавно и категорично поставили вопрос о том, что православный человек не может там состоять», — рассказал Царьков.


Атаман при этом отметил, что казаки не обвиняют Бугаева в причастности к нападению на штаб, но подозревают его в этом. Царьков подчеркнул, что 20 мая состоится переизбрание атамана, а ограбление произошло как раз накануне выборов. Вопрос о снятии с должности Юрия Бугаева стоит давно, добавил он.


В реестр казачьих обществ Санкт-Петербурга входят 24 организации. Руководителем «Казачьей стражи», согласно документу, числится Бугаев Юрий Александрович.