St
В Петербурге князь Георгий Романов обвенчался с Ребеккой Беттарини
Это первое за более чем 100 лет бракосочетание представителей императорской династии в России Георгий Романов и Ребекка Беттарини

В Петербурге князь Георгий Романов обвенчался с Ребеккой Беттарини

Это первое за более чем 100 лет бракосочетание представителей императорской династии в России

Георгий Романов и Ребекка Беттарини Фото: instagram / @ grand_duke_george_of_russia

В Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга прошла церемония бракосочетания потомка династии Романовых, гражданина Испании Георгия Романова и итальянки Ребекки Беттарини (в православии — Виктории Романовны). Чин церковного венчания совершил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Регистрация брака состоялась в сентябре 2021 года в одном из московских загсов. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После завершения венчания, которое провел митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, Георгий и Ребекка прошли мимо почетного караула, который встречал их торжественным строем. Затем они возложили цветы к могилам предков в Великокняжеской усыпальнице Петропавловской крепости.



Среди гостей на торжестве в Исаакиевском соборе присутствовали член испанской королевской семьи герцог Анжуйский Луис Альфонсо, последний царь Болгарии Симеон II из Саксен-Кобург-Готской династии, потомок сестры Наполеона Каролины и маршала Мюрата принц Иоахим Шарль Наполеон Мюрат, принц Филипп Лихтенштейнский, принцесса Изабель Лихтенштейнская и другие, сообщил ТАСС. 


Накануне торжества первый секретарь санкт-петербургского горкома КПРФ Роман Кононенко заявил Daily Storm, что в партии не видят в этом событии ничего примечательного, поскольку это рядовая свадьба обычных граждан. Он отметил, что в России «нет никакой королевской семьи, потому что и монархии нет». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что у Кремля «нет мнения никакого по этому поводу».



 

Ранее наследник императорского дома Романовых великий князь Георгий Михайлович объявил о помолвке со своей давней возлюбленной — итальянкой Ребеккой Беттарини. 12 июля 2020 года в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга она приняла православие с наречением ей имени Виктория Романовна.


Георгий Михайлович — единственный сын Марии Владимировны и принца Прусского Франца-Вильгельма Гогенцоллерна (Михаила Павловича в православии), с которым она развелась в 1985 году. По материнской линии он приходится прапраправнуком императору Александру II. Он родился в Мадриде в 1981 году, в 1999 году переехал в Париж, учился в школах в Испании и Франции, а высшее образование получил в Оксфордском университете.



В период с 2008-го по 2014 год он работал в «Норникеле» в качестве советника генерального директора. Также Георгий Михайлович в 2017 году вместе с матерью ездил в Крым, чтобы поддержать факт его вхождения в состав России, и повторил поездку в 2019 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...