St
В СПЧ оценили идею Путина создать онлайн-платформу детских психологов
Александр Брод считает, что школьникам также необходимо «пропагандировать добро» undefined

В СПЧ оценили идею Путина создать онлайн-платформу детских психологов

Александр Брод считает, что школьникам также необходимо «пропагандировать добро»

Владимир Путин поручил правительству ввести службу психологической помощи в школах и создать для этого онлайн-платформу. Член СПЧ Александр Брод оценил идею главы государства, отметив при этом, что корень проблемы детского насилия намного глубже. Помимо психологической помощи, школьников нужно просвещать и повышать их культурный уровень. По словам Брода, на такой платформе наставниками могут выступать лидеры мнений среди подростков, например знаменитости.


В разговоре с Daily Storm Александр Брод заявил, что это не первая попытка создать «позитивный интернет»: «Такие инициативы и раньше выдвигались по линии «Росмолодежи», но пока реального результата мы не увидели». Он подчеркнул, что главная задача — разобраться в причинах детской агрессии.


«Необходима информация, которая способствовала бы просвещению, повышению культурного уровня молодежи. Потому что здесь и кроется проблема неустроенности, отсутствия внутренней культуры, этических норм, неумение справиться с проблемами, конфликтами, депрессией», — сказал член СПЧ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он объяснил, что контент на таком онлайн-сервисе должен содержать и правовую информацию, включать в себя общение не только с психологами, но и юристами. Брод добавил, что к выступлениям на будущей платформе стоит привлечь духовных лидеров, лидеров общественного мнения и авторитетных людей в молодежной среде.


«Они должны давать объективную оценку происходящему в стране и вовлекать молодежь в социально значимые проекты. Думаю, здесь можно развернуть пропаганду социально значимых проектов, связанных с волонтерством, благотворительностью, где молодые люди могли бы приложить свои силы», — заключил директор Московского бюро по правам человека.


Текст поручения Путина опубликован на сайте Кремля. Как будет выглядеть и функционировать эта платформа, пока неизвестно. Новая онлайн-служба призвана оказывать психологическую помощь детям и их родителям. Финансирование площадки обеспечат за счет средств, предусмотренных на реализацию национального проекта «Образование».



20 сентября Владимир Путин назвал огромной бедой для всей страны стрельбу, произошедшую в вузе в Перми, и выразил соболезнования близким погибших. Нападение на студентов и работников университета совершил 18-летний Тимур Бекмансуров, который учился в этом учебном заведении. Он был зачислен на юридический факультет по специальности «судебная экспертиза».


Свои действия парень объяснил человеконенавистническими соображениями. Бекмансуров купил оружие летом 2021 года в магазине «Инструмент-оружие», основы стрелкового дела освоил в местном клубе «Олимп». По словам Бекмансурова, он законно получил все справки и разрешения на владение оружием и его хранение.


11 мая 2021 года в казанскую гимназию №175 ворвался вооруженный 19-летний Ильназ Галявиев. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей. 12 мая суд арестовал Галявиева. Он признал вину в преступлении.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...