St
Российские СМИ больше интересуют пропавшие без вести мужчины, нежели дети и женщины
Об исчезнувших мужчинах с начала года упоминалось 88 тысяч раз, а о женщинах — 74 тысячи раз Фото: Global Look Press / МЧС России

Российские СМИ больше интересуют пропавшие без вести мужчины, нежели дети и женщины

Об исчезнувших мужчинах с начала года упоминалось 88 тысяч раз, а о женщинах — 74 тысячи раз

Фото: Global Look Press / МЧС России

Российские СМИ больше всего интересуют пропавшие без вести мужчины, нежели дети и женщины. Об этом свидетельствует подготовленное для Daily Storm исследование «Медиалогии». Всего с начала года до конца сентября в отечественных СМИ насчитывается 360 299 сообщений об исчезнувших людях.


За этот же период встречалось 88 440 упоминаний о пропавших без вести мужчинах. Об исчезнувших детях сообщалось 86 336 раз, о женщинах — 74 901 раз. Еще меньше упоминаний о пропавших пожилых людях — 22 407.


Всего в России, по данным МВД, ежегодно пропадают около 180 тысяч человек. Порядка 20 тысяч из них не удается найти. За первые девять месяцев 2021 года исчезли 97 тысяч человек, более 20 тысяч из них уже нашли. В поисково-спасательных отрядах отмечают, что в группе риска находятся дети и пожилые люди, в том числе страдающие деменцией и психическими расстройствами. 


Судя по сообщениям СМИ, в США издания и телеканалы чаще упоминают о поисках женщин, а не мужчин. А если конкретнее — больше всего освещаются случаи исчезновения молодых белокожих и обеспеченных женщин, нежели пропажа мужчин или темнокожих женщин. Для сложившейся ситуации даже придумали специальный термин — «синдром пропавшей белой женщины». Так, в сентябре в США большую огласку получило исчезновение 22-летней белой американки, блогера Габриэль Петито. Тело девушки нашли в национальном парке Гранд-Титон в Вайоминге. В убийстве подозревается ее жених, которого правоохранители сейчас ищут.


После большого интереса СМИ к пропаже блогера ряд американских журналистов и общественных деятелей заговорили о «синдроме пропавшей белой женщины». Даже отец Габриэль Петито призвал издания и телеканалы «уделять одинаковое внимание к исчезновению любого человека». Ведущая MSNBC Джой Рид в конце сентября заявила, что к пропавшим представителям этнических меньшинств и мужчин большого интереса никогда не проявляют. В пример она привела исчезновение в июне 2021 года в Аризоне темнокожего геолога Дэниеля Робинсона. По словам Рид, ситуация получила огласку только осенью. Исследователи отмечают, что «синдром пропавшей белой женщины» наблюдается также в СМИ Великобритании и Канады.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...