St
В Петербурге при поисках останков убитой студентки нашли скелет неизвестного

В Петербурге при поисках останков убитой студентки нашли скелет неизвестного

Тело находилось под водой долго — успело разложиться, сообщили в поисковой службе

Водолазы во время поисков в реке Мойке останков предполагаемой жертвы историка Олега Соколова обнаружили не связанный с делом об убийстве скелет неизвестного. По факту нахождения тела могут возбудить уголовное дело — не в отношении Соколова. Найденный череп отправлен на экспертизу, чтобы установить давность смерти.


«Нашли другие останки, но это не та девушка, которую искали», — приводит ТАСС слова источника в Поисково-спасательной службе Санкт-Петербурга. Поиски останков девушки продолжатся в воскресенье, 10 ноября, отметил собеседник агентства.


Найденные останки отправлены на экспертизу, чтобы установить давность смерти, пояснили в службе. Тело находилось под водой достаточно долго, чтобы успеть полностью разложиться, оставив только скелет.


В правоохранительных органах решают, возбуждать ли уголовное дело по факту нахождения останков. Как отметил источник агентства, новое дело не будет связано с Соколовым — его возбудят из-за нахождения неизвестного тела.


Как ранее сообщали СМИ, предполагаемой жертвой историка могла быть его выпускница Анастасия Ещенко, с которой Соколов совместно писал научные работы и состоял в личных отношениях. По словам адвоката доцента Александра Почуева, Соколов признался в содеянном.


Утром 9 ноября в Санкт-Петербурге из реки Мойки подняли мужчину, у которого при себе обнаружили две отрубленные женские руки. Позднее стало известно, что найденный мужчина — доцент СПбГУ Олег Соколов, в его квартире найдены останки убитой женщины и пила. По предварительным данным, историк убил девушку во время ссоры и попытался утопить ее останки в реке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...