St
В Петербурге за сутки напали на двух кандидатов в мундепы

В Петербурге за сутки напали на двух кандидатов в мундепы

Андрея Старикова закидали камнями, а Ульяну Тимофееву толкнули, из-за чего она ударилась о стену

Андрея Старикова закидали камнями, а Ульяну Тимофееву толкнули, из-за чего она ударилась о стену undefined

В Санкт-Петербурге 18 сентября напали на двух кандидатов в муниципальные депутаты — Андрея Старикова и Ульяну Тимофееву. Оба добиваются пересмотра результатов голосования в муниципальном образовании Новоизмайловское, где несколько дней не работает избирательная комиссия. Тимофееву толкнула женщина, из-за чего кандидат ударилась о стену, а Старикова, по его словам, закидал камнями брат председателя избирательной комиссии.


Первой пострадала Ульяна Тимофеева, она баллотировалась от местного штаба оппозиционера Алексея Навального. Тимофеева пришла в муниципалитет, чтобы получить протоколы результатов голосования. Кандидат в мундепы рассказала Znak.com, что, зайдя в здание, начала снимать происходящее на камеру. Это не понравилось находившейся там женщине, она толкнула Тимофееву, из-за чего та ударилась лбом о стену.


Стороннице Навального вызвали скорую помощь, она сообщила, что врачи наложат ей минимум два шва.



Позднее кандидат в мундепы от Либертарианской партии Андрей Стариков решил сам найти председателя избиркома муниципального образования (ИКМО) Новоизмайловское Евгения Савика. «Стариков решил <...> спросить у него, почему ИКМО не работает. Он нашел место его работы, это магазин офисной мебели Muntu по адресу: метро «Волковская», улица Грузинская, 3. Зайдя в будку, в которой находится их с братом офис, он включил камеру, и буквально через пять секунд председатель грубо вытолкнул его оттуда», — рассказал «Медиазоне» член Либертарианской партии Денис Луговский, информацию также подтвердил сам Стариков.


Кандидат в мундепы решил уйти из офиса Савика, но брат председателя избиркома «стал преследовать его со словами «куда ты пошел, а ну сюда иди, у нас тут свои все, мы тебя не выпустим». «Через 50 метров остановился и стал подбирать камни, а затем бросать их в кандидата. Андрей бежал от них до самого метро, однако братьям удалось его окружить. После этого ему пришлось применить перцовый баллончик против брата Савика, чтобы избежать участи Ульяны», — сообщил Луговский.


Выборы муниципальных депутатов в Санкт-Петербурге прошли 8 сентября. Официально результаты голосования до сих пор не объявили.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...