St
В Петербурге журналисту «Медиазоны» Френкелю разбили машину

В Петербурге журналисту «Медиазоны» Френкелю разбили машину

К корреспонденту приехала полиция

К корреспонденту приехала полиция Фото: © Telegram / злая защитница
Фото: © Telegram / злая защитница

В Санкт-Петербурге неизвестные прокололи все колеса и разбили два стекла у автомобиля корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля. Об этом рассказал он сам, предоставив также фото пострадавшего авто. К журналисту приехала полиция. 30 июня на избирательном участке во время голосования по поправкам к Конституцию правоохранители сломали Френкелю руку.


«У нас с Давидом, видимо, были гости от Пригожина. Разбиты два стекла, проколоты все колеса», — написала невеста Френкеля, юрист «Апологии протеста» Варя Михайлова в своем Telegram-канале. 


Соседи Френкеля и Михайловой рассказали, что машина журналиста уже сутки так и стоит со спущенными колесами и разбитыми стеклами. «Мы вчера не планировали ей пользоваться, поэтому не заметили, что машина разбита. Видимо, гости были в ночь на четверг. Я последний раз ездила на машине в среду, запарковала ее в этом месте в среду ранним вечером», — уточнила Михайлова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 августа «Медиазона» писала, что Следственный комитет отказался заводить уголовное дело по заявлению Давида Френкеля, которому 30 июня во время голосования по поправкам к Конституции полицейские на избирательном участке сломали руку. Следователь в постановлении об отказе сослался «на вымышленные события и показания свидетелей, противоречащие тому, что они говорили в суде», сообщило издание. 


2 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нужно «тщательно расследовать» инцидент с Давидом Френкелем. По словам Пескова, Кремль критически относится к ситуациям, когда работе представителей СМИ чинят препятствия.


30 июня Давида Френкеля попытались удалить с избирательного участка в Санкт-Петербурге, после того как он попросил членов комиссии представиться (у них не было опознавательных знаков). Репортера начали выводить сотрудники полиции. Один из них толкнул мужчину и сломал ему руку. Френкелю диагностировали перелом плечевой кости, повреждение лучевого нерва, затем ему сделали операцию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...